НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Скучный праздник
26 мая 2015, 11:07:12
Скучный праздник

«Земля будущего» выиграла праздничный уикенд Дня памяти — но финансовый результат, скорее, разочаровал: $37,9 млн за четыре дня. Победитель прошлого уикенда «Идеальный голос 2» отстал всего на два миллиона. Хороший уикенд провёл «Безумный Макс: Дорога ярости»: картина Джорджа Миллера сбавила обороты лишь на 45% по сравнению с дебютом.

Уикенд Дня памяти 2015 года оказался одним из самых «сонных» в истории американского бокс-офиса. Сборы «Земли будущего» не попали даже в первую двадцатку лучших стартов. Второй большой новичок, «Полтергейст», остановился на четвёртой позиции с результатом $27,7 млн.

Мировые сборы «Безумного Макса: Дороги ярости» перевалили отметку в $200 млн — $219,84 млн (американская касса — $95,54 млн). «Идеальный голос 2» заработал в Америке $109,6 млн и к концу проката должен освоить порядка 150 миллионов только на родине.

«Мстители: Эра Альтрона» продолжает восхождение по списку самых кассовых фильмов всех времён. Сейчас на счету фильма $1,18 млрд. Фильм Джосса Уидона уже заработал в Китае более $200 млн, а сборы на родине по итогам уикенда составили $410,98 млн. По всем прогнозам, «Эра Альтрона» станет единственным фильмом в американском прокате 2015 года, которому покорилась 400-миллионная планка. Картина сохраняет шансы возглавить чарт самых кассовых фильмов года. Для этого ей надо опередить «Форсаж 7» с его полуторамиллиардными сборами.





КОММЕНТАРИИ 1
Думаю многие оценят Макса на DVD и в Интернете и на вторую часть уже пойдут в кино. В принципе довольно распространённая ситуация, когда оригинал (в данном случае условный) собирает меньше сиквелов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер