НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Первая леди
27 мая 2015, 13:19:36
Первая леди

Розамунд Пайк и Дэвид Ойелоуо сыграют главные роли в новом фильме режиссёра «Белль» Аммы Асанте «Соединённое королевство» (A United Kingdom). Как и её предыдущая работа, новый фильм основан на реальной истории.

Картина повествует о первом президенте Ботсваны Серетсе Кхама (в этой роли Ойелоуо, недавно игравший Мартина Лютера Кинга в «Сельме»). Кхама происходил из королевского рода. Он получил юридическое образование в ЮАР и Англии. В 1948 году Кхама женился на белой англичанке Рут Уильямс (Розамунд Пайк), вызвав этим гнев на родине, где межрасовые браки были запрещены. В 1957 году — в возрасте 36 лет — он возвращается на родину, в только получившую автономию Ботсвану, основывает Демократическую партию, выигрывает парламентские выборы, добивается полной независимости от Британии и в 1966 году становится первым президентом страны. Рут Уильямс была его верным спутником в политической деятельности и популярной в Ботсване личностью.

Сценарий написал Гай ХиббертПять минут рая»). Дэвид Ойелоуо уже сотрудничал с Хиббертом в проекте «Причастный», получившим в прошлом году приз британской киноакадемии BAFTA за лучший телефильм года. Съёмки «Соединённого королевства» стартуют в октябре этого года.





КОММЕНТАРИИ 1
Была у меня в отрочестве футболка белая, где на спине черной латиницей было написано BOTSWANA, а здесь еще и Пайк.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер