НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Высшая «Лига»
27 мая 2015, 13:32:48
Высшая «Лига»

«Лига выдающихся джентльменов» возвращается на большой экран. Студия Fox приступила к разработке нового кинопроекта по мотивам комикса Алана Мура, провозгласив, что фильм не будет иметь никакой связи с картиной 2003 года.

Костяк замечательной (точнее, выдающейся) команды героев графического первоисточника можно изучить по первой экранизации, снятой Стивеном Норрингтоном. Алан Мур задействует в своём произведении пантеон персонажей викторианской приключенческой, детективной и мистической литературы: Аллан Куотермейн, Мина Харкер из «Дракулы», капитан Немо, доктор Джекилл со своим альтер эго, человек-невидимка Хоули Гриффин, профессор Мориарти и Майкрофт Холмс, Фу Манчу, Джон Картер.

Фильм Стивена Норрингтона с Шоном Коннери в главной роли не сыскал уважения у критиков, но неплохо выступил в прокат, заработав $179 млн при 78-миллионом бюджете. Слухи о возможном сиквеле остались слухами, а в 2013 году Fox решил сделать сериал с теми же героями, но проект не добрался даже до утверждения пилота.





КОММЕНТАРИИ 12
Были школьниками, когда вышел первый фильм. Смотрели дома на cd и были в восторге. Слышал, что Коннери не любит свою роль в этом фильме.
Конери не то что не любит, он зарекся сниматься и с тех пор еще нигде не снялся
Никогда не понимал, почему не появилось продолжение, потому что фильм был вполне драйвовый.
Ухо, горло, нос... не хватает только Дарт Вейдера и Годзиллы ) Первый фильм был на один раз, но тогда я был чуть моложе, сейчас даже качать не стану )
У меня по этому поводу две мысли. Во первых первый фильм всегда будет лучше, хотя бы из за присутствия Коннери. Во вторых жалко режиссера, который шедеврально снял один из лучших фильмов по Марвель - Блейд. Я даже не знал, что голливудские тупые продюсеры больше не зовут снимать этого талантливого режиссера.
Картина 2003-го года была "пшик" без палочки. Здесь все зависит от причастных к разработке, думаю хуже не будет.
Очень понравилась Лига в 2003м году, смотрел наверное раз 20 до сего дня ,так что для меня - это лучшая новость дня !!!
Так же являюсь большим поклонником первой части и никогда не понимал почему многие посчитали её провальной, немного жаль что никакой связи с первым фильмом не будет - но тем не менее всё равно посмотрю на новую лигу с удовольствием)
Для своего времени Лига была хороша. Жаль, что не сняли продолжение. Ведь колорита в персонажах было на добрую трилогию. А сейчас фильм рискует стать "Ретро-Мстителями" со всеми вытекающими...
А у меня кстати к фильму 2003 года претензий вообще нет. Мне очень понравился)
первый фильм был хорош, помню смотрел первый раз в жуткой экранке, оторваться не мог.
Первый фильм очень понравился. Смотрел много раз. Все герои на месте, нет кого то лишнего. У всех достаточно экранного времени и каждому отведена своя роль. Из любви к первой части буду ждать продолжения.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер