НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Новый Квест
27 мая 2015, 13:51:11
Новый Квест

Студия Warner Bros. доверила Роберту Родригесу режиссёрский пост своего долгостроя «Джонни Квест» (Jonny Quest) — римейка одновременно приключенческой и научно-популярной мультфраншизы пятидесятилетней давности.

Джонни Квест — живчик и любитель розыгрышей, профессорский сынок, попадающий во всякие неприятности. Его отец — учёный с мировым именем, регулярно работающий на спецслужбы. Потерявший супругу, отец в одиночку воспитывает сына-непоседу при поддержке компаньона и телохранителя Бэннона.

В 2009 году проект с режиссёром Питером Сигалом на борту добрался до стадии кастинга (Зак Эфрон был утверждён на заглавную роль, образ Бэннона достался Дуэйну Джонсону), но был заморожен. Говорят, продюсеров испугал провал «Спиди-гонщика», в основе которого тоже лежал мультсериал из шестидесятых. За два десятилетия до этого экранизацией «Джонни Квеста» интересовался Ричард Доннер, но, провозившись с проектом до середины девяностых, бросил затею.

Роберт Родригес перепишет готовый сценарий Дэна МазоГнев титанов»). Поможет ему в этом один из самых востребованных кинодраматургов Голливуда Терри РоссиоПираты Карибского моря», «Шрек», «Дежа вю»).

Франшиза про Джонни Квеста зародилась на ТВ в 1964 году, когда на ABC стартовал одноимённый мультсериал. После этого герой ещё дважды — в 1986 и 1996 гг. — возвращался в эфир в новых сериальных инкарнациях. Джонни Квест также был героем комиксов и компьютерных игр.





КОММЕНТАРИИ 1
У меня нет сомнений, что Родригес снимет еще один качественный фильм для детей.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер