НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Шлюпку» на воду!
29 мая 2015, 15:08:21
«Шлюпку» на воду!

Джо Райт снимет экранизацию бестселлера Шарлотты Роган «Шлюпка» (A Lifeboat). Главную роль выжившей после катастрофы на трансатлантическом лайнере сыграет Энн Хэтэуэй.

1914 год. Грейс Винтер и её новоиспечённый муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк на комфортабельном лайнере «Императрица Александра». После загадочного взрыва, случившегося на судне посреди Атлантики, «Императрица» идёт ко дну. Грейс оказывается на переполненной людьми спасательной шлюпке. С большими человеческими потерями через несколько недель шлюпка добирается до американского берега, но здесь Грейс ждёт новое испытание — судебный процесс, в ходе которого придётся выяснить, что случилось на шлюпке.

Сценарий написал Уильям Бройлс мл., автор «Аполлона 13» (номинация на «Оскар»), «Изгоя», «Неверной» и «Морпехов». Джо Райт сейчас заканчивает работу над фильмом «Пэн: Путешествие в Нетландию», новой «диснеевской» киноверсии сказки Джеймса М. Барри с Хью Джекманом в злодейской роли Чёрной бороды.





КОММЕНТАРИИ 2
Буквально на днях тут делился своими переживаниями: мол, только бы Райта, в случае успеха "Пэна", не подписали бы сразу еще на что-нибудь в этом же духе. А он, оказывается, и так уже определился со своим новым проектом. И это снова будет серьезное драматическое кино. Да еще и с Энн в главной роли. Отличная новость!
Вроде бы у Альфреда Хичкока уже есть фильм на эту тему, получается речь идет о римейке?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер