НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Последние годы
1 июня 2015, 11:23:50
Последние годы

Джеймс ПонсолдтЗахватывающее время») утверждён постановщиком биопика о Фрэнсисе Скотте Фитцджеральде «Запад заката» (West of Sunset) по книге Стюарта О’Нэна. В картине пойдёт речь о последних годах жизни писателя и его попытках закрепиться в Голливуде в качестве сценариста.

В «Западе заката» автору «Великого Гэтсби» и «Ночь нежна» сорок. Его жена Зельда пребывает в психиатрической лечебнице, финансовое положение и здоровье в плачевном состоянии. Он страдает от участившихся запоев, во время которых становится буйным и жестоким. В это время он решает попробовать свои силы в профессии сценариста и покорить Голливуд. Через три года, в возрасте 44 лет, Фитцджеральд умрёт.

В этом году в прокат выходит новый фильм Джеймса Понсолдта «Конец тура». Его герой — американский писатель Дэвид Фостер Уоллес в исполнении Джейсона Сигела. Уоллес долгие годы страдал депрессией и покончил собой, когда ему было 46 лет. Премьера фильма состоялась на Сандэнсском кинофестивале и вызвала волну исключительно хвалебной критики.

«Западом заката» Понсолдт (на фото — с Мэри Элизабет Уинстед на съёмках драмы «Сокрушённые») займётся после того, как снимет «Сферу» с Томом Хэнксом, экранизацию сатирической антиутопии Дейва Эггерса про современный мир IT-технологий.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер