НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Тёмное» дело
3 июня 2015, 10:26:18
«Тёмное» дело

Многострадальный проект экранизации фэнтези-саги Стивена Кинга «Тёмная башня» наконец обрёл режиссёра. Студия Sony поставила у руля датчанина Николая Арселя, режиссёра «Королевского романа» и сценариста шведской «Девушки с татуировкой дракона».

Восьмикнижие «Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок. Сюжет первого фильма будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

Прежде чем приступить к съёмкам, Арсель внесёт правки в утверждённый студией сценарий Акивы Голдсмана («Оскар» за «Игры разума», «Я — легенда!» ) и Джеффа ПинкнераНовый Человек-паук. Высокое напряжение», сериалы «Остаться в живых» и «Грань»).

Новый глава Sony Pictures Том Ротман, пришедший на пост после отставки Эми Паскаль, решил спасти от голливудского забвения эпопею Кинга, надеясь получить перспективную франшизу. Две предыдущие попытки поставить потенциальный киносериал на голливудский конвейер — предпринятые студиями Universal и Warner Bros. — не увенчались успехом. Для создания придуманного Кингом мира требуется огромный бюджет.

Собиравшийся снимать экранизацию Рон Ховард не смог добиться согласия от Universal — и студия выбыла из проекта. На Warner Bros. «Тёмную башню» ждала та же судьба: проект закрыли даже несмотря на то, что Ховард и продюсер Брайан Грейзер сократили бюджет на $50 млн. Среди претендентов на роль Роланда назывались имена Рассела Кроу и Хавьера Бардема.

«Королевский роман» Николая Арселя получил два «Серебряных медведя» Берлинского кинофестиваля и выдвигался на «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

После переезда в Голливуд Арсель успел написать сценарий к биопику о Роберте Кеннеди, в котором собирается сняться Мэтт Деймон, и поучаствовать в разработке двух больших студийных проектов — экранизации «Власти пса» Дона Уинслоу и новой версии «Ребекки» Дафны Дю Морье. Известно, что Арсель является большим фанатом «Тёмной башни» Стивена Кинга.





КОММЕНТАРИИ 13
сейчас читаю как раз "Волки Кальи" (это 5-я книга).
Читаю очень медленно, так что думаю, к выходу первого фильма дочитаю как раз все 8 книг
Пока выйдет первый фильм. Вы всю библиографию Кинга успеете прочитать. Дважды!
о-о-о, не факт)) если ходить в кино по 5-6 раз в неделю, немного времени останется на книги...)
Тоже ее читаю. Каждую из этих книг можно втрое урезать. Много тарабарщины, как по мне.
Рон Ховард, на мой взгляд, был идеальной кандидатурой...
Арселю - удачи!
Вот интересно, почему Дорабонта позвать не додумались?
Не, не катит. Одно дело камерные драмы, другое - эпическая Башня. Имхо, Дарабонт не вытянул бы.
порылся в своих комментариях пятилетней давности. С фантазией у меня все в порядке было )

нет, лично я видел бы Карпентера в режиссуре "Пустынных земель" ("Бесплодных земель"). И с Куртом Расселом, да ещё под ZZ-TOPские "Velcro Fly" образца 80х - эх, я бы оценил...
А вторую часть - пожалуй, самую психоделичную - доверил бы Алану Паркеру. Шестую - драматичную - Рону Ховарду, седьмую - как самую эпичную - Питеру Джексону, Абрамсу или Спилбергу. А пятую - классичекий вестерн - Клинту Иствуду (правда, он вряд ли согласится, но всё же), четвёртую - Ридли Скотту (у него стрелком был бы Круз). А вот первую, признаться, даже не знаю кому - хотя, как раз первый и второй том можно объединить...
Эх, грёзы, мечты...

извините, что оставляю однообразные комментарии к новостям по ТБ. Ну не равнодушен я к этому проекту!
Прочитал первые две книги. Понравилось. Но к чему тут огромный бюджет, понять не могу... На экранизацию "Стрелка" может хватить и 25 млн. На "Извлечение троих" чуть больше. Другое дело, если создатели задумали отсебятину нести...
Но в любом случае очень жду фильм! И да, с рейтингом R. Только хардкор)) ЗЫ. В роли Эдди Дина вижу только Аарона Пола.
где-то мне попадался на глаза каст-лист Башни еще, когда за неё Абрамс брался. хоть Роланд-Бардем вообще ниочём имхо (на роль Роланда вижу Виго Мортенсена, который себя отлично показал в Пути и Аппалузе) на роль Эдди Дийна был назначен Норман Ридус, а на роль сюзанны-Одетты-Детты - Зое Салдана. Имхо отличное получилось бы трио на первую часть. Да, Стрелка и Извлечение можно было бы объединить в один х/ф (сюжет Стрелка, к примеру, как флэшбэки)
Прочитал все книги. Тёмная башня - это не просто очередная история, эта Книга, которая входит в твою жизнь и навесегда остается в ней. После прочтения проходят годы, что-то меняется, но ты всё равно периодически вспоминаешь о Башне, восстанавливаешь в памяти как всё содержание, так и какие-то её отрывки. Для меня ТБ не делится на 8 разных книг, эпопея едина, каждая часть особенна чем-то своим, а вместе они способны соединить время и пространство. Одно из самых лучших и особенных произведений, когда-либо созданных.
Согласен на 100%. От Темной Башни невозможно оторваться. Вот если бы все люди читали с таким же рвением книги по философии, то мы бы жили уже в совершенном / идеальном мире.
Ну теперь сама судьба велит позвать на роль Роланда "однорукого" тезку-соотечественника. Рассел и Хавьер, во всех смыслах, несомненно весомее, но образно цареубийца бы их обоих ИМХО уделал. К Кинговской"Башне" особого пиетета никогда не испытывал, бросил чтение серии после шестой книги. Стивен Кинг пишущий о Стивене Кинге, для меня оказалось явным перебором...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер