НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Американский пилот
3 июня 2015, 10:35:10
Американский пилот

После большого коммерческого успеха «Снайпера» Клинт Иствуд возьмётся за перенос на большой экран истории ещё одного героя из новейшей истории США. Иствуд снимет пока безымянный фильм о пилоте Чесли Салленбергере, чьё имя стало известным после аварийной посадки авиалайнера на реке Гудзон в 2009 году.

15 января 2009 года Салленбергер был командиром экипажа авиалайнера Airbus A320, совершавшего рейс из Нью-Йорка в Шарлотт. После взлёта на высоте 975 м самолёт столкнулся со стаей гусей. Результатом стало повреждение и остановка обоих двигателей. Салленбергер принял решение развернуть самолёт над городом и приводниться на реку. Все 155 человек, находившиеся на борту, остались живы.

Сценарий героического биопика написал Тодд КомарникиИдеальный незнакомец», «Сопротивление»). Предполагалось, что после «Снайпера» Иствуд займётся «Балладой о Ричарде Джуэлле» с Джоной Хиллом и Леонардо ДиКаприо в главных ролях. Но студия Warner Bros. до сих пор не может урегулировать вопрос с правами на постановку и не торопится запускать проект в производство. Иствуду же пока предложено заняться подвигом Чесли Салленбергера.





КОММЕНТАРИИ 1
Вот если бы Никита Сергеевич не разменял ипостась режиссуры на бизнес модели, а снял кино о начальнике ижимского аэропорта, который двенадцать лет после его закрытия следил за состоянием взлетно-посадочной полосы, что в результате спасло 80 жизней, историю жизни человека, а не подвига и героя, вот такое кино с удовольствием посмотрел бы.
Снайпер Иствуда с огромным трудом осилил, все хотел понять широкий успех. На фоне массового создания кино в жанре военная драма, от ветерана ждал последнего, не дождался. Боюсь Клинта образца Таинственной реки мы потеряли безвозвратно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер