НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Спасти «Акиру»
9 июня 2015, 12:23:14
Спасти «Акиру»

Студия Warner Bros. не расстаётся с надеждой снять римейк культового анимэ «Акира». Новым спасителем проекта, купленного студией ещё в 2008 году, станет сериальный сценарист Марко Рамирес Сыны Анархии»), с недавних пор занимающий пост шоураннера «Сорвиголовы».

Действие американской версии «Акиры», съёмки которой чуть не начались в 2012 году, должно было развернуться в Новом Манхэттене. Главный герой, лидер байкерской группировки, отправляется вызволять своего друга, попавшего в лапы злодеев-учёных, занятых созданием нового вида оружия. Плененный нужен им из-за его удивительных психокинетических способностей.

Играть протагониста должен был Гаррет Хедланд. Также назывались имена Кристен Стюарт, Кена Ватанабе и Хелены Бонэм Картер, как потенциальных участников актёрского ансамбля. Вероятно, Рамирес не будет держать в голове готовую американскую драматургию, а начнёт с нуля, точнее, с японского оригинала. Продюсировать ленту по-прежнему будет компания Леонардо ДиКаприо Appian Way.

В 2012 году препродакшн картины, которую должен был ставить испанец Жауме Кольет-Серра, был внезапно приостановлен: студия потребовала урезать бюджет фильма, составлявший $90 млн, и переписать сценарий. Кольет-Серра тогда предпочёл синицу в руках и отправился делать боевик с Лиамом Нисоном «Воздушный маршал».





КОММЕНТАРИИ 11
С таким режиссером, максимум, среднячок выйдет.
так Серра взял самоотвод, вроде
Акира ооочень крут
Смотрел недавно Акиру. Слабенькое кино. Атмосфера, рисовка и идея очень хорошие, а реализация слабая. Хронометража конкретно не хватило, чтобы персонажей раскрыть и цельную историю рассказать. Кино вообще никак не получится сделать хорошим.
Акира - чисто японский проект. Во первых это умеют делать тоько японцы, во вторых это мультфильм, иначе на фильм средств бы явно не хватило. Если будут переделывать американцы, да и еще с небольшим бюджетом, да и еще как фильм, то вряд ли из этой идеи выйдет что то интересное.
Не раз писал, что японские произведения для кино необходимо адаптировать исключительно самим японцам. Там много факторов, но главное - аутентичность
Даг Лайман на пару с Гильермо Дель Торо с вами не согласны.
В чем-то согласен, но "Акира" как раз хорошо подходит для американского ремейка.
Кстати, "Хроника" 2012-го, такой себе урезанній вариант "Акирі", довольно крепким среднячком получился)
Я почему то всегда отождествляю Акира и Бразилия. Тот же стиль метрополиса будущего, то же фашиствующее государство которое порабощает своих граждан, те же тлен и безвыходность.
Акира,Тетрадь смерти,Призрак в доспехах ...ммм... И скоро все увидем. Офигенно же)
насчёт "офигенно" я бы поспорил)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер