НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Генерал Питт
9 июня 2015, 12:49:19
Генерал Питт

Вездесущий Netflix потряс Голливуд новой громкой сделкой. Сервис-гигант прибрал к рукам проект с Брэдом Питтом «Военная машина» (War Machine) (либо «Механизм войны»). Сценаристом и постановщиком сатирической драмы выступает австралиец Дэвид МишоПо волчьим законам», «Ровер»).

Кинокомпания Брэда Питта Plan B приобрела права на экранизацию нон-фикшн-бестселлера журналиста Майкла Хастингса «The Operators», рассказывающего об американском генерале Стэнли МакКристале. Книга вышла в январе 2012 года и быстро пробралась в литературные чарты New York Times. В ней Хастингс описал свои беседы с мятежным военачальником, уволившимся из американской армии в 2010 году. Отставка последовала после скандального интервью Rolling Stone, в котором МакКристал резко прошёлся по политической верхушке США, раскритиковав действия посла в Афганистане Карла Эйкенберри, вице-президента Джо Байдена и спецпредставителя США в Афганистане и Пакистане Ричарда Холбрука. В это время МакКристал занимал пост командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане. Говорят, Барак Обама после прочтения статьи метал молнии, а при личной встрече с генералом чувствовал себя не в своей тарелке.

Сюжетный каркас фильма — история взлёта и падения дерзкого генерала (его сыграет Брэд Питт) на фоне военно-политического закулисья США. Сам Хастингс погиб в прошлом году в очень подозрительной автокатастрофе. Близкие к нему источники говорят, что журналист готовил новый материал, которым сильно интересовались в ФБР. По слухам, за несколько часов до трагедии Хастингс связывался с юристами WikiLeaks.

Адаптацию исходника доверили Дэвиду Мишо. Тот довольно неожиданно написал не традиционный биопик по реальным событиям, а сильно беллетризированную сатиру на мир большой политики.

Netflix обязуется профинансировать картину (около $30 млн) и заняться её прокатом, который в силу специфики сервиса будет практически полностью сосредоточен на домашнем видео. «Военная машина» обязательно выйдет в кинотеатральный прокат в 2016 году, но, по всей видимости, очень ограниченным числом копий — вероятно, лишь в нескольких кинотеатрах. Необходимость кинопремьеры продиктована возможностью участвовать в «оскаровской» гонке. Потом картину Мишо ждёт онлайн-премьера для подписчиков Netflix, которых на начало 2015 года насчитывалось более 60 миллионов.

Для Netflix это не первая сделка в секторе большого кино. В этом году сервис представит фильмы «Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2» и «Звери без родины» Кэри Фукунаги. На Netflix уже работают Адам Сэндлер и братья Дюпласс, заключившие с сервисом контракты на четыре полных метра. Но «Военная машина» станет первым кинопроектом, имеющим в распоряжении актёра-суперзвезду, за право представить фильмы которого сражаются большие голливудские студии.

Съёмки фильма стартуют уже в августе. Скорый запуск проекта стал возможен после того, как Роберт Земекис перенёс работу над своим безымянным шпионским триллером с Питтом и Марион Котийяр в главных ролях на начало 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 4
Режиссура в "Царстве зверей" очень мощная. В Мишо уверен, не подведет.
Netflix - главный ньюсмейкер года просто )
Везде ссущий это точно, все углы Новостями обеспечил. Будем ждать.
Подписчиков надо не только сохранять, но и приумножать. И без таких громких премьер это очень сложно сделать.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер