НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кара небесная
10 июня 2015, 11:33:10
Кара небесная

Пока Джейсон Стэтхэм договаривается о роли Меченого, сериал «Сорвиголова» принимает на борт Джона Бернтала. Во втором сезоне шоу Netflix из телевселенной Marvel актёр сыграет Фрэнка Касла по прозвищу Каратель.

В «Сорвиголове» Каратель, ветеран войны во Вьетнаме, эксперт в оружии и мастер боевых искусств, будет привычными для себя жёсткими методами зачищать Адскую кухню, родной район Мэтта Мёрдока. Несмотря на схожие цели с Сорвиголовой, Карателю придётся вступить в конфронтацию со слепым протагонистом.

После ухода из «Ходячих мертвецов» Бернтал сыграл в сериале «Город гангстеров» и укрепил свои позиции в большом кино, поучаствовав в «Волке с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, «Ярости» Дэвида Эйра и «Наёмном убийце» Дени Вильнёва. Последняя картина была представлена в этом году на Каннском кинофестивале и выйдет в американский прокат в сентябре.

Каратель имеет солидную фильмографию. До Бернтала его играли: Дольф Лундгрен в фильме 1989 года, дважды Томас Джейнкартине 2004 года и короткометражке 2012 года) и Рэй Стивенсон в фильме 2008 года «Каратель: Зона военных действий».

Съёмки второго сезона «Сорвиголовы» стартуют в конце июля. Netflix представит новые эпизоды в первой половине следующего года.





КОММЕНТАРИИ 11
Собираемся по маленьку !

Каратель имеет солидную фильмографию

- да уж, тот самый случай, когда количество сказывается на качестве. Из всего перечисленного нравится только оригинал с Лунгреном - да и то, потому что его ещё в юности смотрел.
ОН вообще был не в кассу так как был без черепа !
потому я и сказал про юность. Я тогда ещё комиксы не читал, не знал всю подноготную, тащился от Лунгрена, а черепа, кстати, у меня ассоциировались с другим персонажем - Фантомом.
теперь вырос и стал читать комиксы? прогресс налицо, Марсель.
сарказм тут неуместен, коллега. Не буду вам говорить, что комиксы лучше художественной литературы, к тому же классической. Однако не раз и не два в них мне встречались любопытные рассуждения, интересные точки зрения и мысли авторов. Причём, я сейчас говорю не только о канонических "Хранителях", которые и комиксом-то назвать сложно. Дело в том, что в "твёрдых" оригиналах того же Супермена, Бэтмена, Людей Икс содержится очень много любопытных тем, которые (в силу популяризации этого направления) в большинстве случаев опускаются при переносе на экран в качестве мультфильмов или игровых картин. Но лучше меня в этом вопросе разбирается постоянный участник обсуждений на киномании - Александр (с аватаркой Тони Сопрано).
"Каратель" 2003-го - едва ли не самый годный продукт Marvel (трилогия про "Блэйда" вне конкуренции). Почему бы не позвать Томаса Джейна, который а) не против опять сыграть персонажа; б) имеет опыт работы с сериалами; в) на голом энтузиазме сыграл в короткометражке, отменно воспринятой поклонниками (на Комик-коне, к примеру); г) подходит по возрасту?
Понятное дело, Бернтал - моложе, сговорчивее, да и по фактуре подходит, но сыграть он сумеет только обыкновенного костолома.
Зря вы так про Бернтала. Между прочим, в ХМ выдал одного из самых интересных персонажей за весь сериал.
Бернтал отличный актёр. В ХМ он мне не нравился, но вот фильмы Ярость, Реванш и Стукач поменяли моё мнение о нём. А Каратель да ещё и в том формате в котором сделан сериал Сорвиголова вот вообще прям его роль. Тем временем кажется Стетхем от роли Меченого отказался что печально.
во втором сезоне ХМ его роль откровенно слили (как и весь сезон); в "Ярости" его персонаж был просто типажом задиры, и сыграл он его очень наигранно; про "Реванш" - неплохо, но не более; "Стукача" не смотрел.
Знайте, буду рад ошибиться и первым признаю свою неправоту, если понравится новый "Каратель"; когда Чарли Кокса утвердили на роль, я очень скептически отнесся к этой затее, но, как выяснилось, кастинг ни в коем разе не подкачал (забудем про русских). Так что - поживем-увидим.
Джон Бернтал в роли Карателя - это же гениально! Я ведь даже как то строной обошел этот сериал, так как надоело смотреть детский сад про супергероев. Но теперь я вижу, что команда продюсеров очень качетсвенная подобралась. Так как только гений мог додуматься позвать этого актера на роль Карателя. Это 100% попадание.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер