НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Отвратительное» Рождество
15 июня 2015, 12:44:01
«Отвратительное» Рождество

Новый вестерн Квентина Тарантино «Отвратительная восьмёрка» стартует в американском прокате 25 декабря. Особенность этого релиза в том, что фильм станет самым масштабным «70-миллиметровым» релизом за последние два десятилетия. С 8 января прокат будет расширен за счёт «подключения» обычной для дня сегодняшнего цифровой копии.

Главными героями «Отвратительной восьмёрки» станут пассажиры дилижанса, который останавливает в дороге сильная снежная буря. Внутри сидят: пара охотников за головами, генерал-конфедерат, англичанин, француз и женщина-заключённая. Чуть позже к ним присоединятся возникший ниоткуда (с седлом, но без лошади) бывший солдат и человек, едущий занять пост шерифа в городке неподалёку. Своим сценарием Квентин Тарантино не только отдаёт дань многосерийным телевестернам вроде «Бонанзы», «Вирджинца» или «Высокого кустарника», но и впервые для себя добавляет в сюжет хитроумную детективную головоломку в духе Агаты Кристи.

История проекта начиналась со скандала. В январе прошлого года сценарий «Отвратительной восьмёрки» был украден и попал в Сеть. После этого разгневанный Тарантино публично отказался ставить фильм и собирался издать драматургию отдельной книжкой — но потом передумал, организовал публичное чтение сценария, переписал финальный акт и приступил к работе.

Актёрский ансамбль единственного чтения сценария перекочевал на съёмочную площадку «Отвратительной восьмёрки». Тарантино лишь заменил Эмбер Тэмблин на Дженнифер Джейсон Ли (на ключевую роль женщины-заключённой) и добавил Демиана Бишира и Ченнинга Татума. Роль последнего остаётся одной из главных загадок картины.

«Рождественский» уикенд 2015 года богат на разнообразные премьеры. Вместе с «Отвратительной восьмёркой» в прокат выходят: «Сноуден» Оливера Стоуна, новый «На гребне волны», спортивная драма с Уиллом Смитом «Сотрясение». За неделю до этого, 18 декабря, состоится релиз нового фильма саги «Звёздные войны» — «Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы».





КОММЕНТАРИИ 5
Мощный декабрь, новогодние праздники у многих пройдут в кинотеатре)))
Стоун в последнее время не особо радует, а тут еще и тема политизирована насквозь. На гребне волны - ну чего там мощного может быть? Смит в спортивной драме любопытен, но не настолько что бы прям в кино, хотя все может быть. ЗВ - не фанат, тут уж личное, не исключаю что для многих и впрямь будет мощно. Остается восьмерка, но и тут некий скепсис, с учетом предыстории создания.
все вышесказанное отменяется если написано под сарказмом.
Не думаю, что это был сарказм. Сарказм в конце показывают как "/s".
Жду Тарантино, ибо люблю его фильмы-угадай-откуда-я-стырил-этот-кадр))
Жду ЗВ, потому что старый актёрский состав и атмосфера трейлера настраивает на благоприятный лад.
Стоун несколько лет назад порадовал "Особо опасными", так что надежда есть.
На гребне волны - ну тут мы уже всё сказали под трейлерами))
Гуд. Будет на что в кинотеатр в декабре пойти.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер