НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Миру «Мир»
15 июня 2015, 14:22:09
Миру «Мир»

«Мир Юрского периода» феноменально провёл премьерный уикенд, побив несколько рекордов в мировом бокс-офисе. Фильм Колина Треворроу стал первым релизом в истории, заработавшим в мировом прокате более полумиллиарда долларов, и показал лучшую в истории наработку с кинотеатра в американском бокс-офисе среди общенациональных релизов. UPDATE: Сборы премьерного уикенда «Мира Юрского периода» в американском прокате составили $208,81 млн. Рекорд «Мстителей» побит.

Американские сборы «Мира Юрского периода», четвёртого фильма популярного киносериала про динозавров, составили $208,81 млн. «Мстители» в 2012 году заработали в дебюте $207,44 млн. В средней наработке с площадки «Мир Юрского периода» — абсолютный чемпион: $47 871 против $47 698 у «Мстителей».

В международном прокате дино-блокбастер освоил в первый уикенд $315,3 млн, обойдя финальную часть «поттерианы» «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $314 млн. Суммарные сборы (в Америке и остальном мире) таким образом составили рекордные $524,11 млн.

Фильм также стал рекордсменом среди всех релизов Universal и помог студии установить ещё одно замечательное достижение. Universal в 2015 году добралась до миллиардных сборов ($1,039 млрд) в американском прокате 14 июня. Ни одному другому мейджору не удавалось сделать это так быстро. Главными творцами такого успеха стали картины: «Пятьдесят оттенков серого», «Форсаж 7», «Идеальный голос 2». С учётом международного бокс-офиса студия в этом году уже заработала $3,318 млрд. Это тоже рекорд — скорости достижения трёхмиллиардного барьера в мировом прокате.





КОММЕНТАРИИ 76
Три составляющих для столь феноменально быстрого набора фантиков:
1) Ностальгия
2) Финальная битва
3) Начисто слитая концовка (в прямом смысле слили по полной... )
это вы про мир? там с концовкой все в порядке
Это ж сколько на эти деньги можно было отличных независимых фильмов снять! Про людей и их проблемы. Но нет, увидим еще 10 фильмов про динозавров!))

Это ж сколько на эти деньги можно было отличных независимых фильмов снять! Про людей и их проблемы. Но нет, увидим еще 10 фильмов про динозавров!))

Ну вам надеюсь теперь понятно, насколько важны большинству люди и их проблемы, когда есть Динозавры!

Ну вам надеюсь теперь понятно, насколько важны большинству люди и их проблемы, когда есть Динозавры!


Я в этом и раньше не сомневался.) Динозавры значительно важнее!))
Мне не хотелось бы тратить заработанные мной деньги на просмотр чужих проблем. Лучше динозавры.
Плюсую. Я в кино хожу, чтобы отдохнуть. А захочу посмотреть на чужие проблемы - так для этого сойдет и драма-малобюджетка для просмотра дома. Независимое кино с его человекопроблемами никогда не будет делать мегакассу в кинотеатрах.
или собственной жизни и жизни окружающих хватит с их проблемами еще об этом кино снимать, совсем идиоты

Про людей и их проблемы.


У людей и так хватает своих проблем, чтобы смотреть еще и на чужие. В кинотеатр идут не за этим...
Вы абсолютно правы! Раньше в кинотеатры ходили думать, теперь - жевать попкорн и пить кока-колу. Отсюда и такие сборы.

Вы абсолютно правы! Раньше в кинотеатры ходили думать, теперь - жевать попкорн и пить кока-колу. Отсюда и такие сборы.


пить колу и жевать попкорн я могу и дома, а в кино я хочу увидеть то, чего не смогу никогда увидеть в реальной жизни.
Интересно, о чем таком супервозвышенном думали люди, приходящие на фильмы Гайдая или с Бельмондо? попкорна тогда не было, да. А отдыхать в кино ходили, как и сейчас.
Вы не правы, кино начиналось как чистый entertainment и таковым и остается. Монстры были всегда.
Хотя фильм мне не понравился...
Riper, вы как старпер глаголите, уж извините, мол и мороженное было вкуснее раньше, и дороги лучше, и власть справедливее. Мир меняется, скорость интернета увеличивается, думать некогда. Для вас эти франшизы глупые, а для подростков шанс узнать разницу между стегозавром и велоцераптером. Ну и студия Юниверсл все-таки не только блокбастеры выпускает, в не меньшей зависимости от прибыли глупых франшиз.
То, что кино как атракцион может быть одновременно искусством уже в этом десятилетии доказано не раз, ворчать не вредно...
раньше тоже ходили жевать попкорм и пить кока-колу. вам старые фильмы кажутся умнее, потому что они были на заре кинематографа, да и в большинстве из них кроме пустовщины и бессмылицы, завуалированных под что-то умное, ничего не было
Вокруг и так полно страшного. Так почему же люди ходят на ужастики?
Нестыковочка получается.
А может просто умных образованных людей сейчас много меньше, чем раньше?
Что же такое страшное вас окружает? Боюсь даже представить. Я бы понял, если бы страшным назвать человеческие проблемы, кино о которых, вполне законно, хочет видеть Риппер.

Это ж сколько на эти деньги можно было отличных независимых фильмов снять! Про людей и их проблемы. Но нет, увидим еще 10 фильмов про динозавров!))

для этого и существует кино, а людей с их проблемами в реальной жизни хватает и совершенно бесплатно.
Если для вас кино - аттракцион, то нет вопросов. Существует, правда, точка зрения, что кино это прежде всего искусство. А важнейшая задача искусства - ставить сложные вопросы о реальной жизни. Я и сам не против динозавров на большом экране, отдыхать тоже нужно. Но когда такие фильмы собирают такие суммы, это значит только одно - количество всё более глупых и бессмысленных франшиз будет только расти.
А еще это означает постепенный рост цен на билеты, вы не находите?
динозавров-то надо на что-то кормить)
кино и так искусство, это не точка зрения, а факт
это почему же Парк юрского периода стал глупым и бессмысленным? если вам не хватает ума понять, не значит, что вы умный. в этой франшизе много смысла
уж лучше динозавры, чем про дебилов и то как они сами себе насоздовали проблем из-за своей незрелости, а потом ноют и ждут, чтобы им кто-то помог
Гонорары Прэтта наверное взлетят до небес после третьего кассового релиза подряд.
Его заслуга в этих сборах совсем небольшая
После СГ подростковая аудитория его отметила как некий гарант, теперь вот МЮП, а значит и студии это заметят, поэтому согласен, гонорары вырастут.
Я не против повышения его гонораров. Благодаря этому он будет поддерживать себя в отличной физической форме, чтобы не потерять нишу )))
Так-то оно так, только вот Брандо не боялся потерять ниши, и сыграл лучшие роли будучи не в форме, и Траволта. Тут ведь былоб чем возместить.
Брандо, Траволта и Прэтт актеры совершенно разных плоскостей и типажей, сравнивать их нет смысла. Тем более, что Брандо это вообще отдельная история.
Никто нигде не сравнивал их актерские плоскости и типажи. Я привел пример людей, которые в молодости имели пик формы, которая со временем была растеряна, но это не повлияло на их востребованность. Потому что в их случае, имеем дело с нечто большим, чем профкачества, харизмой. Конечно можно было бы порассуждать, как сложилась бы карьера Брандо с телом как в Трамвай желания и В порту или Траволты образца Лихородки субботним вечером или Бриолина. Нов этом нет смысла.
А вот сможет ли Прэтт набрав пару десятков кг лишнего выдать что-то культовое, большой вопрос.
Madas абсолютно прав, у Брандо и Пратта совершенно разные типажи. Если первый - это мощнейшая харизма, то второй "ух-ты-какой-симпатичный-парниша-как-здорово-в-приключалове-смотрится!" )))
Вы вообще читаете что пишут в ответ, или пуляете мысли куда попадёт?
DiRoD все достаточно подробно объяснил, никто не сравнивал, зачем одно и тоже переписывать за другими.
Согласен, Прэтту далеко до харизматичных ролей аля Винсент Вега, уж не говорю о Доне Карлеоне.
Я думаю меня тоже не совсем поняли. Я имел ввиду, что в случае с Прэттом, к сожалению не идет речи о тяжеловесности в плане драматичекского актерского искуства. Крис, при своей своей забавности, актер, чье амплуа завязано исключительно на его внешней составляющей. Раньше он играл милых увальней, теперь он играет горячих увальней. Будем честны, если бы Прэтт не набрал физическую форму, то о нем как об актере вообще бы здесь не рассуждали. Что касается Брандо и Траволты, то их истории совершенно другие. Еще будучи молодыми актерами, они доказали, что обладают драматическим талантом и актерской харизмой (Траволта в более поздние годы, чем Брандо). Потеря физической формы и годы простоя лишь добавили им некой "тяжеловестности" и интереса к их актерской игре, где все завязано уже исключительно на актерской составляющей. Оба актера, конечно, начинали с образов смазливых героев, но уже в возрасте Прэтта, они давно переросли это. Уже в возрасте Прэтта Брандо имел репутацию актерской глыбы. Произойдет ли подобное с Крисом, если он снова потреяет форму? Не думаю, честно говоря. Хотя буду только рад, если ошибусь. Я вовсе не отрицаю всего, что вы сказали, просто не совсем согласен с пример Брандо и Траволты, в отношении физической формы.
Все сводится к тому, о чем и писал - былоб чем возместить, и в этом все едины, что Прэтту надо подкачивать не только мускулатуру.
Приммеры самые яркие, что пришли в первую голову, без намека на сравнения чего-либо кроме физики.
насчет возраста - тема, для отдельной дискуссии и ветки обсуждения, очень занимательная.
Брандо показал свои лучшие роли как раз когда и растерял свою форму
Трансформеры 4, Форсаж 7, 50 Оттенков серого, Мир юрского периода - что следующее? Терминатор: Генезис? Не удивлюсь.
а что это вы МЮП внесли в ряды с таким отрепьем. Зачем вы сравниваете научно-фантастическое кино, где, если не быть дураком, то можно увидеть смысл, с какими-то экранизациями детских комиксов про роботов, историй про извращения и гонки с голыми девками
Абсолютли отрепье!
вы как бы не ответили на вопрос, почему вы поставили МЮП в ряды с этими фильмами. Если вам не нравится - не значит что другим не должно тоже, и что фильм получился плохим. На imdb уже почти 100к проголосовавших, общий рейтинг 7.6, что уже говорит о том, что кино удалось, даже если вам и не понравилось, большинство думает иначе, и не надо других считать идиотами из-за этого. А вот все остальное что вы привели наравне с этим фильмом понравилось еще меньше, намного меньше
Мда, видимо динозавров будут "доить" еще лет 20 )
а потом перезапустят))
но уже с более взрослым рейтингами, как и оригинальные книги
ну что, коллеги, делаем ставки, когда появится новость о запуске в производство сиквела
Хм.... До конца недели. Ну, максимум - месяца.
Послезавтра.
Давно уже известно, что продолжение будет. А режиссер Колин Треворроу сказал, что не он будет снимать. Может, теперь уговорят)
он сказал, что как режиссер не вернется, сценарий пускай пишет
Вот мне интересно, студия Universal так много в этом году заработала. Может все-таки дадут денег Вину Дизелю на еще одного Риддика? ^_^
А по сабжу - видимо все-таки придется сходить, для понимания - что к чему сейчас с блокбастерами. И видимо придется в IMAX.
Может и дадут, если в фильме будут динозавры )
браво, Балрог!
А для новых Трех Иксов Дизелю в сценарии и кадре тоже динозавры нужны?))
Главное, чтобы Гарлем в полном составе не спасал Белый дом, как во второй части. Тогда шанс на успех будет.
Уй, ужасно хочется, чтобы дали!!! С такими прибылЯми могут позволить себе немножко благотворительности :)
вот вы щас Дизеля унизили!)
Разве унизила? :((( Вовсе не хотелось бы! Риддика безмерно обожаю, особенно второй фильм про него! Третий был ничего так, но без той огромной риддиковской вселенной. А хотелось бы увидеть еще хоть разок _масштабный_ фильм про любимого киногероя. А это возможно, только если продюсеры денежку выделят...
Кто-нить скажет - как фильм то сам? объективно. про слитую концовку понял. В аймакс стоит пойти или 2д пойдет?
Динозавров можно и в 2д. В 3д из вышедших на мой взгляд только один достойный фильм - Безумный Макс!
ну да, фильм про то как куча народа из одного места гонится за госткой людей в другое место, а потом прекращает, пока те сами не решают повернуть обратно. Фильм получил высокие рейтинги исключительно из-за граммотного экшена, а вот сюжетик так се
концовка там не слита, почему делаете выводы из мнения одного человека, о уровне интеллекта которого еще надо поспорить
И еще хотите смех сквозь слезы, погуглите будущий шедевр "Разборка в маниле".
Зато охотница за древностями будет. Правда ей придется за собой уже охотиться... Эх, сплошная печаль с новыми фильмами старичков из 80-х... Такое чувство, будто чучело Белого Бима каждый раз для съемок достают...
Что-то как-то незаслуженно.
да-да-да.. незаслуженно! если людям интересно, они платят, если им нравится - они платят... почему же не заслуженно? потому вам не понравилось. ой.. вам не понравилось, это как же так... и правда, нельзя такие деньги теперь давать.. шел бы ты на хер, дебил, со своим мнением
И вы со своим туда же проследуйте.
ему то зачем? он же не судит за всех. человек заявил ясно - "незаслуженно", видать лучше каждого знает, что должно быть, а чего нет. Никому нигде не интересно читать чье-то мнение, особенно, если оно такое навязываемое. Таких вправе посылать каждый
а разу уж вы такой умный, может вам самому стоит идти к черту, довольно аргументировано же написано, что "если людям интересно, они платят", исходя из того, что есть на самом деле, а не то, что хочется кому-то конкретному
Извините что вмешиваюсь в ваше высокоинтеллектуальное указывание куда кому идти, но Киномания один из немногих сайтов где посылание человека куда-либо непреемлемо, ибо тем самым нарушается особая атмосфера равноправного общения.
Хотел бы отметить, странно что вообще это необходимо проговаривать, каждый комментарий есть выражение личного мнения, что в свою очередь подтверждено свободой слова. Поэтому если кто-то считает что незаслужено, это всего лишь значит - лично я считаю что фильм, где большая часть создана на компьютере, по лекалам прошлого века, спекулятивно расчитаный на девственные мозги подростка, незаслуженно много заработал в первый уик-энд, когда как стоящим произведениям с этим гораздо сложнее.
В аргументе "нравится-платят", отсутствует третья составляющая - качество, без нее такое утверждение звучит угрожающе, поскольку кассу собирают фильмы очень сомнительного достоинства.
И на будущее, если придет мысль послать кого-то, допишите адрес, так будет честнее.
По поводу качества, то что вам показалось менее качественным не значит что другим так же должно казаться. 7.6 при почти 100к проголосовавших говорит о том, что с качеством там более менее в порядке, для это и существуют рейтинги, которые показывают общее отношение. А 600+ млн собрал потому что очень многим был интересен для просмотра, некоторые даже больше одного раза сходили, вот и собрал, столько людей захотели посмотреть кино, а сколько еще и пересмотреть, и пошли в кинотеатр, где конечно бесплатно показывать такое не будут, вот и сборы отсюда. Аналогично с 50 оттенками серого, фильм гадость, об этом и низкие оценки говорят, т.е. качество ужасное, но он собрал много, потому что в силу тематики был интересен многим для просмотра, который доступен был в кинотеатрах и не за бесплатно. Вы привели к аргументу "нравится-платят" составляющую "качество", так как хотели сказать, что с качеством в МЮП не ахти, но это всего лишь ваше мнение, большинству фильм пришелся по душе, и не надо думать что они дураки из-за этого. Забавно замечать что некотрые люди дают оценки за то, что ожидали более взрослое кино, а получили больше детское, тому же Гарри Поттеру и Властелину Колец таких претензий не делают, потому что они заведомо детские.. Все относительно, т.е. мы придумываем себе что ожидаем, что уже видели на такуюто тему, а потом ставим оценки тому, что получили относительно всех этих ожиданий
Боюсь, своими ответами, я только помешаю бесконечному течению вашей мысли...
Блин, а я никогда не считал Властелин Колец детским фильмом :-)
Мне вот как-то все равно - тупой, или нет. Я тащусь с детских лет от динозавров и так этому и быть. Пусть снимают, зритель есть. Только пусть, все-таки, больше схожести по моральной составляющей будет с первым фильмом, а не с остальными кино-аттракционами. Там было больше всего ума) А нет... ну, ничего... главное, дино будут!
он не тупой фильм, просто люди которые его таким называют сами тупые, раз уж не видят смысла.. то что Безумный Макс, где сюжета толком то и нету, основной смысл в экшене, получает высокие рейтинги, а тут нет, вот и делайте выводы о подобным комментаторах
кино это индустрия бизнеса и снимать будут то что будет приносить деньги. А раньше да, изначально было искусством. Можно конечно оглядываться в прошлое и взывать к нему, но это тоже самое что сидеть и обдумывать сделанное, сидеть надо и думать в перспективу, т.е. смотреть в сл. день и пытаться понять что там можно сделать полезного.
кино это всегда искусство, всегда было его разновидностью, не зависимо от того какое время, нравилось ли оно вам раньше или нравится ли сейчас. оно всегда стоило денег и всегда делалось ради денег, просто раньше не стоило столько и возможности были ограничены, поэтому развивались другие его составляющие, к примеру, сюжет, но это не значит что он там и сегодня замечательный, сравнивая старые фильмы с новыми, то старые, если б были выпущены сейчас стали б на уровне среднего качества фильма
искусство ради денег, звучит красиво - можно и короче - бизнес.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер