НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дорогие «Пассажиры»
17 июня 2015, 12:11:35
Дорогие «Пассажиры»

Sony в одном шаге от запуска в производство фантастического проекта «Пассажиры». Босс студии Том Ротман скептически смотрит на бюджет постановки (от 120 до 150 миллионов долларов), грозящий серьёзными экономическими рисками, но не может отказаться от проекта, собравшего вместе Дженнифер Лоуренс, Криса Прэтта и режиссёра «Игры в имитацию» Мортена Тильдума.

У «Пассажиров» долгая и очень непростая история. Cценарий написал Джон Спэйтс задолго до того, как взялся за «Прометея». Материал очень понравился Киану Ривзу, который сразу же согласился поучаствовать. В 2010 году к проекту в качестве режиссера был прикреплен Габриэле Муччино, после чего работа над «Пассажирами» надолго повисла в воздухе. Через три года место Муччино занял режиссёр «Лютера», «Игры престолов» и «Подпольной империи» Брайан Кирк.

Действие фильма происходит на борту космического корабля, перевозящего людей на далекую планету. Путешествие, которое должно занять не одно столетие, пассажиры проводят в анабиозе, однако происходит непредвиденное — из-за компьютерного сбоя один из них просыпается на 90 лет раньше срока. Предчувствуя безрадостную жизнь и одинокую смерть среди звезд и всеобщего сонного царства, герой решает разбудить себе компаньона. Выбор падает на молодую женщину, и вскоре между героями вспыхивает настоящее чувство.

Дженнифер Лоуренс рассчитывает на 20-миллионный гонорар. Звезде «Стражей Галактики» и нового кассового чемпиона «Мир Юрского периода» Крису Прэтту должны заплатить не менее $10 млн. Семизначный гонорар получит режиссёр Тильдум.

Ротман хочет урезать бюджет хотя бы до $100 млн, но продолжает сомневаться в коммерческом потенциале камерной истории любви, в которой слышны отголоски «Гравитации». Руководство студии сейчас активно обсуждает возможность запуска картины в производство уже в сентябре этого года.

Известно, что, когда Ротман в феврале принял пост главы Sony Pictures Entertainment, его отношение в «Пассажирам» было скептическим, но новый коммерческий успех Прэтта, говорят, способен переубедить даже его. Дополнительным стимулом к запуску проекта является интерес к нему со стороны конкурентов из Warner Bros. и Universal.





КОММЕНТАРИИ 4
Лоуренс + Прэтт + мощная рекламная кампания = профит.
Не факт. Мощная реклама+ звезды в зените славы = дефицит (Водный мир, Почтальон, Сахара, Клеопатра, Одинокий рейнжер, Превосходство, Скорость-2, Рок на века и т.д. и т.п.)
ТОЛЬКО НЕ ЭТА СТРАШНАЯ ЛОУРЭНС (ФЭЙС ПАЛМ)
Заменить Лоуренс и можно сэкономить миллионов 15.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер