НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кровь и шампанское
22 июня 2015, 12:22:15
Кровь и шампанское

Джеймс Мэнголд собирается снять картину «Кровь и шампанское» (Blood And Champagne), которая расскажет историю короткого тайного романа голливудской звезды Ингрид Бергман и военного фотожурналиста Роберта Капы. Фильм станет экранизацией книги Криса Гринхола со скандальным названием «Совращение Ингрид Бергман».

Капа (настоящее имя — Эндре Фридман) и Бергман познакомились и сблизились в 1945 году в Париже, где актриса гастролировала, поддерживая американских солдат в Европе. Капа, большую часть времени проводивший непосредственно на линии фронта, к тому моменту исчерпал отношения с женой британского актёра Джона Джастина Илэйн. Бурный роман с Бергман заканчивается для  Капы переездом в декабре 45-го в Голливуд. Там он начинает работать с кинокомпанией American International Pictures. Но к лету следующего года Роберт сбегает от своей возлюбленной и опостылевшей праздной голливудской жизни в Турцию.

Сценарий картины по мотивам книги Гринхола написал автор «Принцессы Монако» и «Экспата» Араш Амель. Мэнголд участвовал в создании драматургии на правах соавтора. Режиссёр сейчас работает над «Росомахой 3» с Хью Джекманом (последней картиной комикс-вселенной Людей Икс, где Хью играет супергероя с адамантовыми когтями-лезвиями), после чего планирует вернуться к постановке «Расставания в голубом». Нуар по роману Джона Д. МакДональда (и потенциальное начало киносериала) был отменён в последний момент из-за травмы, полученной Кристианом Бейлом. До «Крови и шампанского» Мэнголд доберётся, в лучшем случае, к концу следующего года.

В 2010 году Майкл Манн собирался снимать картину «Капа», посвящённую главной, как принято считать, любви в жизни легендарного фотографа — Герде Таро: первой женщине-военному фотожурналисту, вместе с венгерским коллегой Эндре Фридманом, придумавшей псевдоним Роберт Капа. Роман Таро и Фридмана продлился два года и завершился трагедией. В 1937 году в возрасте 27 лет она погибла во время гражданской войны в Испании. В роли Таро Манн видел Джемму Артертон. Капу должен был играть Эндрю Гарфилд.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер