НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дизель с леденцом
22 июня 2015, 12:33:22
Дизель с леденцом

Забытый, казалось, проект киноадаптации популярного в семидесятые детективного телесериала «Коджак» после почти двухлетнего забвения снова подаёт признаки жизни. Сценарий фильма с Вином Дизелем в главной роли напишет английский кино- и теледраматург Филип Готорн.

Оригинальный сериал шёл на CBS пять сезонов, с 1973-го по 1978-й, с Телли Саваласом в роли лысого щёголя с леденцом в зубах Тео Коджака. Протагонист был неподкупным, едко шутившим нью-йоркским полицейским с острым чувством справедливости, его путеводной звездой в борьбе с преступностью. В 2005 году героя попытались воскресить, но шоу с Вингом Реймзом в главной роли продержалось в эфире лишь сезон.

Занимающаяся новым проектом студия Universal два года назад поручила драматургию картины тандему сценаристов «бондианы» — Нилу Первису и Роберту Уэйду. Дизель тогда же мутил воду, распространяя в соцсетях слухи о причастности к проекту Энга Ли. Филип Готорн недавно написал сценарий римейка «Куба», который снимет студия Lionsgate.





КОММЕНТАРИИ 3
Все-таки франшизы не окончательно поработили Дизеля. По описанию Вин идеально вписывается в рамки роли, только вместо леденца, в рот должны поместить электронную сигарету.
Да, данная новость очень к месту пришлась.
Со всем уважением к Дизелю, я не думаю, что у него получится такой же харизматичный Коджак, каким он был в исполнении великого Телли Саваласа. Во первых, почему то актеры до 2000 были более харизматичными, во вторых у них школа актерства была классическая. Почему то любой актер игравший в телесериале сразу становился звездой. А сейчас сколько сериалов не смотри, все равно трудно вспомнить актера. Исключением являются Х Файлы и Во Все Тяжкие, ну и еще пара телефильмов. Интересная темая кстати. Современные сериалы стали уже совсем не те.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер