НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Самый кассовый уикенд
22 июня 2015, 13:45:21
Самый кассовый уикенд

«Мир Юрского периода» остался лидером американского проката и в следующий уикенд после рекордного старта, попутно установив ещё несколько рекордов, — и помог новому мультфильму студии Pixar «Головоломка», оформить высшее достижение для картин, стартовавших не с первого места.

За выходные — вторые в прокате — «Мир Юрского периода» заработал $102,02 млн. По сравнению с предыдущим уикендом, когда фильм Колина Треворроу оформил самый мощный старт в истории американского проката, уикендная касса снизилась на очень достойный процент — 51,1%. Суммарные сборы фильма на родине по итогам уикенда составили $398,23 млн. «Мир...» бьёт рекорд по скорости достижения 350-миллионного барьера: на это ему потребовалось девять дней. «Мстители» в 2012 году управились за десять, «Тёмный рыцарь» — за четырнадцать, «Мстители: Эра Альтрона» — за шестнадцать, а «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и «Аватар» — за семнадцать. С учётом международной кассы фильм уже заработал $981,33 млн.

Самые смелые из американских аналитиков задаются вопросом, сможет ли «Мир Юрского периода» побороться с «Аватаром» за звание самого кассового фильма всех времён. До миллиардных сборов кино доберётся за 11-12 дней. У «Форсажа 7» на это ушло семнадцать дней.

«Головоломка» дебютировала со второго места с результатом $91,06 млн. Это абсолютный рекорд среди картин, стартовавших в прокате не с первого места. Предыдущее высшее достижение принадлежало фильму «Послезавтра» ($68,74 млн). В истории студии Pixar лишь один проект стартовал с более внушительной цифры: «История игрушек: Большой побег» в 2010 году заработал $110,31 млн.

Такое парное выступление двух больших голливудских релизов позволило провозгласить минувший уикенд самым кассовым в истории американского проката. Первая дюжина фигурантом чарта в сумме заработала $266,04 млн. Побит рекорд последнего уикенда 2009 года ($259,9 млн), когда зритель разрывался между фильмами «Аватар», «Шерлок Холмс», «Элвин и бурундуки 2» и «Простые сложности».

Свою лепту в нынешний успех внесла «независимая» ретро-история «Наркотик», расположившаяся в дебютный для себя уикенд на пятом месте: $6,02 млн в 2002 кинотеатрах.

Суммарные — с учётом зарубежного проката — сборы «Разлома Сан-Андреас», сейсмологического фильма-катастрофы с Дуэйном Джонсоном в главной роли, по итогам уикенда превысили $400 млн — $414,23 млн. Вышедшая неделей позже комедия «Шпион» с Мелиссой МакКарти пока серьёзно отстаёт (хотя и находится строчкой выше в американском чарте) — $130,87 млн.





КОММЕНТАРИИ 13
Самый кассовый фильм?! Да ладно! Не, я все понимаю. Но (не учитывая качество самого фильма) это ведь всего-навсего динозавры!
Лето же. Да и других блокбастеров в конкурентах нету. Вот и сгребли кассу...

Самый кассовый фильм?! Да ладно! Не, я все понимаю. Но (не учитывая качество самого фильма) это ведь всего-навсего динозавры!


Ностальгия делает свое дело, очень много взрослых людей в залах
А я рад за Мир) интересно сколько он соберет)
Фильм хороший, хочу посмотреть 2 раз. Племяшка как раз тоже хочет 2 раз посмотреть. Но очень грустно и даже тяжко за сборы "Шпиона", "Безумного Макса" и "Землю Будущего" Во сем мире зрители реагируют на широко известную про рекламированную морковку, писать оригинальные сценарии такой расклад зрительских предпочтений де мотивирует романтику подчистую, это фатально для кино. Фатально.
Смотрю на всё происходящие и чёт приуныл ... Как Мир собирает кассу ???? В нём ничего нет , кроме динозавров. С 1 и 2 частью это творение и рядом не стоит...
Рад за Головоломку! Отличный мульт !
Джеймс Хорнер разбился. Где новость, "Киномания"...(((
Посмотрел Мир Юрского Периода. Да ужжж, если такое собирает сотни миллионов, то это абзац. Картонные персонажи, идиотские (абсолютно идиотские) повороты сюжета и т.д. и т.п. Мне вот интересно, Спилберг вообще читал сценарий??А план главного злодея??? Что говорить о фильме, в котором у динозавров больше глубины, чем у людей. Пипец.
К этим вопрсам можно добавить еще с сотню. Но главный, сюжетообразующий, как можно было вывести особь не зная как с ней управляться? При помощи гейских пукалок (как говорила Убивашка) или винтовки? А ведь большая часть населения сэшэа поверит в возможность отправки динозавров в Ирак и Афган для урегулирования чего-то там.
Когда плохой фильм собирает кассу, это можно списать на недоразумение, но когда один за другим зарабатывают сверхприбыли картины, пластиковые по форме и содержанию, речь может идти только об одном - этаипланета катится в бездну тупости и пошлости. Один из комрадов часто говорит о том, что 95% населения - гопобыдло. Может он прав?
Не уверен, что это быдло и не ручаюсь за 95%, но принцип Парето и тут работает точно. Кстати, соотношение касса / приложенные усилия при создании фильма, возможно так же подчинено данной зависимости. PS. Джадж как в воду глядел! И пяти сотен лет не потребуется, что бы кино стало таким, каким он показал его в Идиократии.
Термин применил обобщающий, можно заменить любым другим по смыслу. А вот вектор развития современной цивилизации по сценарию Идиократии был бы на руку абсолютно всем крупным корпорациям (правительства в т.ч.), ибо демократии в чистом виде не получается, личные интересы глав и боссов всегда служат помехой, а с вариантом отупления любая демагогия прокатит.
Чего все так взбаломутились? Фильм выехал на известной франшизе, ностальгии взрослого поколения, и кадру где водный динозавр съедает акулу.
Фильм, действительно слабоват по сравнению с 1 и 2 частью.
Очень порадовало, что руководитель парка,
На острове, где живут такие огромные кровожадные животные только одна РПГ. Да там отряд с рпг дежурить должен. И парочка танков. Опыт первых парков ничему не научил создателей)[spoiler]

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер