НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сокровищница Кубрика
23 июня 2015, 17:18:07
Сокровищница Кубрика

Режиссёр «Кванта милосердия» и «Войны миров Z» Марк Форстер возьмётся за экранизацию нереализованного сценария 1956 года Стэнли Кубрика «Вниз по склону» (The Downslope). Форстер собирается поставить первый из фильмов запланированной кинотрилогии и спродюсировать две другие части.

Кубрик, которому на тот момент не исполнилось ещё и тридцати, и историк Шелби Фут написали историю, происходящую во время Гражданской войны в США. Сюжет вращается вокруг противостояния полковника армии конфедератов Джона С. Мосби, получившего за свою хитрость прозвище Серый призрак, и молодого генерала северян, сорвиголовы Джорджа Кастера: первый мстил второму за казнь его солдат. Многочисленные набеги «рейнджеров Мосби» (так называли его кавалеристов) привели Кастера в ярость и положили начало кровопролитной обоюдной мести.

Оригинальный сценарии Кубрика и Фута будет расширен. В сюжет попадут послевоенные события, когда Америка устремилась на запад осваивать новые территории и устанавливать новые границы государства. Известный своим кропотливым подходом к разработке проектов Кубрик работал не только над драматургией так и не снятого фильма, но также оставил заметки и карты, посвящённые съёмкам картины.

Жанр будущей трилогии заявлен, как «динамичная историческая экшн-драма». Продюсерами проекта выступают Лорэн СелигУцелевший», «Чёрная месса», «Эверест») и Барри ЛевайнОбливион»).





КОММЕНТАРИИ 6
Форстер, конечно, режиссер неровный, но если по выходе получится что-то вроде "Патриота" - будет неплохо
И Гибсона на роль Мосби (эх мечты)))
Зачем повторяться?)
Интересно.
Сокровищами назвать нереализованные проекты Кубрика можно в одном случае, если бы их реализовал сам классик. В других руках это всего лишь исходный материал, который теперь могут изменить до неузнаваемости.
У Спилберга получилось отлично

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер