НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Прощай, Ганнибал
23 июня 2015, 18:57:26
Прощай, Ганнибал

На NBC приняли решение не продлевать «Ганнибала» на четвёртый сезон — сериал закрыт. Производящая его кинокомпания Gaumont и создатель «Ганнибала» Брайан Фуллер обещают не хоронить шоу, а попытаться пристроит на другие каналы или отдать видеосервисам.

Известие о закрытии шоу продиктовано катастрофически низкими (как для общенационального ТВ) рейтингами. Руководство NBC не стало дожидаться окончания третьего сезона, стартовавшего 4 июня, и огласило свой вердикт сейчас, когда в эфире побывало лишь три эпизода. Телесеть продолжит трансляцию третьего сезона, который закончится 27 августа.

«Ганнибал» — новая версия биографии известного кино- и литературного маньяка Ганнибала Лектера. Изощрённого, магнетического злодея придумал писатель Томас Харрис, посвятивший ему четыре романа. Слава иконы кино к Ганнибалу пришла после того, как Энтони Хопкинс сыграл его в классическом триллере «Молчание ягнят». В новой телевизионной инкарнации Лектер предстаёт в обличии харизматичного датчанина Мадса Миккелсена. Второй главный герой сериала — спецагент ФБР Уилл Грэм в исполнении англичанина Хью Дэнси.

Рейтинги шоу неуклонно снижались на протяжении двух сезонов. При этом сериал заслужил похвалу критиков и обзавёлся преданной армией фанатов, которые сделают всё, чтобы совсем скоро «Ганнибала» называли «культовым».

Брайан Фуллер хоть и обещает не бросать своё детище, но уже имеет на руках новый контракт на стороне. Фуллер отправляется на канал Starz делать сериал «Американские боги» по одноимённой книге Нила Геймана.





КОММЕНТАРИИ 23
конечно, визуально "Ганнибал" безупречен, но сюжетные коллизии не захватывают. Интересно наблюдать только за Миккелсеном. Схожие ощущения у меня вызывал "Декстер", (там был прекрасный 4ый сезон с Джоном Литгоу)
С Декстириной все в порядке как раз. Да, где-то лучше где-то хуже, но планку выдержали по большому счету до самого конца. Не без претензий, не спорю.
Потрясающий сериал. Слишком edgy для Американцев похоже. Надеюсь его заберет другая студия.
Туда ему и дорога.
редкий случай, когда я ставлю Балрогу минус...
Да, сериал небезупречный, но при этом в нём столько красоты, сексуальности, философии и воспевания жестокости... этот микс делает его чуть ли не самым чарующим за последние годы
Не могу разделить с вами горечь утраты, увы. Не нахожу в нем той философии, которая заставила бы меня задумываться. Либо она слишком далека от меня, либо слишком проста. Соглашусь про красоту, но мне требуется разнообразие и динамика. А любая жестокость должна быть оправдана, даже маниакальная. Но, тут нет ничего маниакального, только мясное, исключающее своей беспринципностью любую философию. С учетом концовки второго сезона и фактически ее слива (имхо), третьего сезона быть не должно. Закрытие пойдет ему на пользу. Лучше вовремя остановиться, чем усугублять дальше.
Кстати, я дважды спрашивал ваше мнение о Тайнах Сильверхёйда ) Лично я сломался на пятой серии... по крайней мере, пока не возникло желание продолжить.
Уверен, вы его досмотрели до конца. Интересно ваше мнение.
вы знаете, до самого интересного вы не досмотрели 1-2 серии))
Всеобъемлюще )
ну очень не хочется спойлерить)
Да ладно, вам ) Кому надо уже посмотрел. Я лишь хотел мнение узнать. Мнение, это отнюдь не спойлер. Так как все мое окружение примерно того же мнения, что и я. Вот и хочу другую точку зрения услышать. Но никто ничего не пишет ) Ну и ладно, коль не пишут, значит повода нет, что вполне очевидно.
Смотрела из-за потрясающей атмосферности и Миккельсена. Очень удивлена такой новостью :(
Неееет, мой любимый сериал :-( пусть тогда заканчивают 3 сезон достойно...
Из более или менее сносного детективного триллера сериал под конец второго сезона превратили в какую-то художественную муть. Каждые 3-5 минут кадры с галлюцинациями, замедленной кровью и тд. и тп. Конечно, красиво все, но когда, черт возьми, это откровенно начинает нарушать повествование сюжета... Ждешь просто- напросто элементарного развития, но увы, каждые пару минут надо впендюрить очередной ассоциативный ряд преимущественно с красными оттенками. Первые три серии нового сезона почти вообще смотреть невозможно, как-будто не кино смотришь, а какую-то зарисовку. Аля фильм "Клетка", но только там все по делу было ! Новостям не удивлен, в данном случае NBC абсолютно правы.
это как раз тот случай, который очень точно определяется термином - "перегнули палку" т.е. сделай они все чуточку проще, и было бы самое оно, ведь что Миккельсон, Фишберн были очень убедительны и интересны. 3 сезон еще не смотрел. Я думаю хотелось бы некое переосмысления и переезда на другой канал, не тот случай что бы закрыть и забыть. Потом еще, сугубо мне показалось, что сериал не очень то рекламировали, не раскручивали, по видимому рассчитывали что он сам себя будет тянуть, ан нет...
О каком переосмыслении теперь может идти речь? Осмыслять нужно было на берегу. Взят культовый персонаж и превращен из интеллектуала в банального беспринципного мясника, не имеющего в отличии от оригинала, ничего положительного, интригующего, пугающего и заставляющего анализировать его внутренний мир.
Вся его "утонченность" однообразно, из серии в серию подчеркивается только лишь гурманством. Затянутое, рогато-галлюциногенное повествование, пустые монотонные, псевдо-психоаналитические диалоги больше заполняют экранное время, нежели развивают сюжет. После первого сезона еще была надежда, не большая, но вдруг одумаются, вдруг найдут, что рассказать. Концовка второго добила окончательно...
в очередной раз читаю комментарии, коллеги, и понимаю, каких всё-таки разных людей объединяет киномания))
что касается "Ганнибала", я всегда говорил, что категорически люблю это шоу, и помню, как кто-то из вас мне доказывал, что любить его решительно не за что...))
По поводу закрытия сериала - конечно, грустно, но падения рейтингов, если честно, следовало ожидать. Два сезона Уилл Грэм и доктор Лектер макабрически вальсировали, играя друг с другом в кошки-мышки. И эта игра предавала определённую остроту сериалу. В конце же второго сезона маски были сброшены, а новый элемент авторы не добавили. И шарм от балансирования на острие ножа, к сожалению, ушёл.
Буду, конечно, надеяться, что сериал "приютит" какой-нибудь другой канал, но надежд немного. Ещё и Гейман к богам свалил...(
Возможно вы имели в виду Фуллера, а не Геймана ))) Гейман как раз автор "Богов".
да, конечно. Думал об одном, написал про второго.
Сериал просто шикарный. Каждый сезон пересмотрен на два раза. Сейчас на очереди третий. Визуальная составляющая и атмосферность всего действа как магнитом притягивает к себе. Игра топовых актёров безупречна, каждая серия как оскароносный полнометражный фильм. На фоне Миккелсена, Ганнибал Хопкинса выглядит ущербным, старым пед... эм-м-м, геем. А, что до книжного Лектера, то этот извращенец меня просто раздражал. Но дело не в сравнении, а в новом видении персонажа. Очень жаль, что сериал закрыли. Как и все надеюсь на логическую концовку 3 сезона. Если говорить о переезде сериала на другой канал, то тут перспективы только у интернет-ресурсов. Ибо у кабельных каналов возникнут те же трудности, что и у NBC. По неподтверждённым слухам сериал прикрыли не только из-за низких рейтингов, а из-за постоянных нападок всяких социальных служб о чрезмерном насилии и поедании людей (под классическую музыку) в сериале. А в случае интернет-сериалов на солидный бюджет надеется не приходится. PS
И да, я так надеялся увидеть Клариссу Старлинг.

Ганнибал Хопкинса выглядит ущербным, старым пед... эм-м-м, геем


Нет, не выглядит.
Уверен, что сериал перехватят. Статус уже действительно культовый, независимо от того - нравится или нет. Ну, и начало третьего сезона - лучшее, что было с этим сериалом. Срать на рейтинги.
Ну, после закрытия Борджиа мне не привыкать расставаться с любимыми сериалами.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер