НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Скандал в ФИФА
29 июня 2015, 12:26:35
Скандал в ФИФА

Бен Аффлек станет одним из продюсеров «горячего» проекта «Дома лжи», приобретённого Warner Bros. в жёсткой конкурентной борьбе с другими голливудскими студиями-мейджорами. Режиссёром назначен один из главных сегодняшних специалистов по «спортивному» кино Гэвин О’КоннорЧудо», «Воин»).

В основу картины будет положена одноимённая документальная книга-исследование журналиста BuzzFeed Кена Бенсингера о коррупционном скандале в ФИФА, который разразился в мае этого года. 27 мая 2015 г., накануне конгресса ФИФА в Цюрихе, где должны были выбирать нового главу организации, швейцарская полиция по представлению ФБР арестовала семерых высокопоставленных функционеров ассоциации. Арестованным предъявлены обвинения в организованной преступной деятельности, коррупции, отмывании денег и других преступлениях на протяжении последних 24 лет. Цели коррупционных действий включали распределение мест проведения чемпионатов мира, а также прав на трансляцию матчей и размещение рекламы. Заключение также содержит предположение о подкупе при назначении проведения чемпионатов мира в Южной Африке в 2010 году, России (2018) и Катаре (2022).

Сценарий картины Гэвин О’Коннор напишет вместе с Энтони Тамабикос. До этого они сотрудничали в проектах «Воин» и «Джейн берёт ружьё». Бен Аффлек недавно закончил съёмки в триллере О’Коннора «Бухгалтер».





КОММЕНТАРИИ 4
Да какое кино! То, что сейчас в новостях в прямом эфире показывают, куда интереснее. Да еще и с интригой.
Быстро они!
Надо подождать еще год-два. Неизвестно ведь еще, будет ли это Хэппи-энд или трагедия!)
и кому это интересно, Бен?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер