НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
У войны не женское лицо
1 июля 2015, 11:02:18
У войны не женское лицо

Кинокомпания Fox 2000 наняла английского кинодраматурга Эби Морган для работы над сценарной адаптацией нон-фикшн-бестселлера Гейл Цемач Леммон «Война Эшли» (Ashley’s War). Риз Уизерспун участвует в проекте на правах продюсерах и, не исключено, забронирует себе главную роль.

Книга повествует о созданных командованием армией США в 2010 году отрядах культурной поддержки (Cultural Support Teams), состоящих из женщин-военнослужащих. Основная идея новой программы состояла в том, чтобы женщины могли получить доступ к местам и людям, которые остались вне зоны доступа обычной «гражданской» помощи и оказывали поддержку другим женщинам-военным. Отрядам культурной поддержки официально запрещалось участвовать в боевых действиях, но их участницы привлекались в другие спецподразделения и принимали участие в различных операциях.

Эби Морган известна, как автор сценария к фильмам «Стыд», «Железная леди», «Невидимая женщина» и выходящей в этом году «Суфражистке» с Кэри Маллиган и Мэрил Стрип.

«Война Эшли» попала на голливудские радары и заинтересовала сразу несколько студий-мейджоров в марте этого года, после огромного кассового успеха «Снайпера» Клинта Иствуда. Несколько месяцев в начале 2015 года продюсеры скупали подобный военно-патриотический материал большими партиями.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер