НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Деньги на стол
2 июля 2015, 13:38:13
Деньги на стол

Студия Lionsgate и «игрушечная» корпорация Hasbro объединились для создания фильма на основе популярной настольной игры в жанре экономической стратегии «Монополия». Работу над сценарием доверили Эндрю Никколу, автору «Гаттаки», «Оружейного барона» и «Симоны».

Прообразом для популярной во всём мире экономической стратегии была «Игра землевладельца» (The Landlord’s Game), придуманная и запатентованная Элизабет Мэги в 1904 году. В 1935 году игра, усовершенствованная и с более дружественным интерфейсом, начинает выходить под названием «Монополия» и быстро становится самой продаваемой в Америке. Позже «Монополия» обзавелась бесчисленным множеством официальных и неофициальных спин-оффов, перекочевала в компьютер и на игровые консоли и даже ненадолго оказалась в американском эфире в формате игрового шоу.

В 2008 году Universal Pictures объявила о начале разработки кинопроекта по мотивам игры. Режиссёром был назначен Ридли Скотт. В 2012 году концерн Hasbro предпринял ещё одну попытку перенести «Монополию» на большой экран, но новый партнёр Emmett/Furla Films не оправдал ожиданий.

Никкол пока договорился только о написании сценария картины, но не исключено, что он в итоге окажется в режиссёрском кресле проекта. Как сценарист Никкол известен по картинам «Шоу Трумана» и «Терминал».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер