НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Терминатор в тени динозавров
6 июля 2015, 14:56:23
Терминатор в тени динозавров

«Мир Юрского периода» и «Головоломка» остались лидерами американского проката и в праздничный уикенд Дня независимости. Новички, «Терминатор: Генезис» и «Супер Майк XXL», не смогли вмешаться в борьбу за первое место, остановившись соответственно на третьей и четвёртой строчках чарта.

«Мир Юрского периода» выиграл (в четвёртый раз подряд) трёхдневный отрезок с пятницы по воскресенье: $30,9 млн против $30,11 млн у «Головоломки». Но с учётом выходных первого и второго июля пальма первенства у мультфильма Pixar: $45,3 млн против $43,8 млн у «Мира...».

«Мир Юрского периода» на сегодня заработал $1,385 млрд. Картина занимает пятое место в списке самых кассовых релизов и наверняка поднимется ещё выше. У ближайшего из конкурентов, «Форсажа 7», — $1,512 млрд. Занимающие третье место «Мстители» освоили в 2012 году $1,519 млрд.

С учётом международного проката сборы «Головоломки» составляют $363,46 млн. Пока фильм не входит даже в десятку самых кассовых проектов студии Pixar.

«Терминатор: Генезис» заработал за пять дней $44,16 млн, из которых $28,7 млн приходится на номинальный трёхдневный уикенд. Новый фильм франшизы заметно проигрывает двум предыдущим фильмам серии. В 2009 году премьерный (трёхдневный) уикенд фильма «Терминатор: Да придёт спаситель» принёс продюсерам $42,56 млн (средняя наработка с кинотеатра — $12056). «Терминатор 3: Восстание машин» стартовал с $44,04 млн при средней наработке $12568. У «Генезиса» это показатель заметно ниже — $7637. При этом пятый «Терминатор» хорошо показал себя в международном прокате, $85,5 млн. Уже сейчас ясно, что окупить 155-миллионный бюджет фильм сможет лишь благодаря загранице. Американцы приняли картину сдержанно.

«Супер Майк XXL» за пять дней освоил $26,66 млн ($11,6 млн за три дня). У фильма поразительный процент женской аудитории, пришедшей посмотреть сиквел хита Стивена Содерберга, — 96%.





КОММЕНТАРИИ 11
Ууууупс!!!!!
2043 год. "Скайнет" отправляет в прошлое Терминатора, чтобы убить авторов третьей и последующих частей "Терминатора"...

2043 год. "Скайнет" отправляет в прошлое Терминатора, чтобы убить авторов третьей и последующих частей "Терминатора"...


У Орсона Скотта Карда есть отличный рассказ "Предварительный запрет", как раз на эту тему. После выхода очередной части "Терминатора" вспоминается автоматически
Прочитал... да-а, в нашей линии времени цензоры работают отвратительно плохо... И, видимо, "Скайнет" умрет не от рук мессии или клешней терминатора, а от пера хреновых сценаристов :)
Вот это поворот!

У фильма поразительный процент женской аудитории


Ну исчо бы... Бюджетненький стриптиз со звездами :D
Поколение 90-х из СНГ вытащило Шварцу кассу)))
Угу. Я лично сходил, отнёс) Хотя и поколение 80-ых. Шел с наихудшими ожиданиями, и потому фильм показался вполне себе нормальным. Главное не мерить его по планке Кэмерона. Лучше 3-ей части, на мой взгляд. Только очень раздражала Кларк - роль Сары ей не подходит совершенно. Как ни странно, даже Кортни, которого на дух не переношу, смотрелся органичнее. Сюжет, при всех его загогулинах, вполне терпим, учитывая, что сценаристам нужно было: а) как-то вписаться в круговерть, которую накрутили в предыдущих частях; б) оставить возможность для планировавшегося продолжения. В общем, можно ли было лучше? Безусловно. Удалось ли оживить франшизу? Вряд ли. Но и с тем, что всё совсем плохо - не согласен.
Каюсь, я тоже сходил на сеанс ;) И тоже ожидал наихудшего. Но на практике все оказалось не так ужасно. Даже более того - крепкий летний блокбастер. И графика не подкачала, хотя в трейлерах были сомнения. А в эпизодах с ремейками старых сцен вообще чуть не прослезился - будто снова 92-й за окном) Косяков, конечно, куча: слишком сумбурно, множество логических несостыковок, которые даже не пытаются толком объяснить. В лучшем случае все спихивают на тайм парадокс. Да и нет при просмотре того чувства безисходности, когда героев преследует более совершенный терминатор, как это было в творениях Кэмерона. Но за героя детства, за сентиментального робота (Арни сразу возразил бы, что он кибернетический организм :) ) все это прощаешь. Кто-то недовольно фыркнет, что он стал пародией на самого себя, но я не соглашусь. У всех нас с возрастом появляются причуды. С чего бы и Т-800 за 50 лет не стать эксцентричным :) Нам же остается только попрощаться с этим персонажем Арни и сказать спасибо судьбе, что удалось застать его еще тогда 25 лет назад. Нет, конечно, должен быть еще какой-никакой эпизод в сиквеле, но лебединой песней во франшизе, похоже, стал для Шварца именно Генезис. Плохой или хорошей была эта песня - это не суть важно.
Кстати, поправлю сам себя. Франшизу оживить все-таки удалось. Пульс слабо прощупывается, но он есть. И благодаря мировым сборам сиквел точно будет. Еще ведь в Японии и Китае не стартовал. А там Шварца любят не меньше, чем у нас)
Кортни вобще не раздражал. раздражал Джон-терминатор коннор. Бегал за ними как маньяк из Крика (особенно в конце заметна эта нелепость), естественно еще очень любил поговорить. А сцену когда он должен был гнатся на мотоцикле как из Т2 вобще проср*и

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер