НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гангстер и Бэтмен
10 июля 2015, 14:04:35
Гангстер и Бэтмен

Бен Аффлек в этом году наконец возвращается в режиссуру. На ноябрь студия Warner Bros. запланировала запуск гангстерской драмы «Ночная жизнь» по роману Денниса ЛихейнаТаинственная река», «Остров проклятых»). После «Ночной жизни» Аффлек поставит картину о Бэтмене, принадлежащую к киновселенной DC Comics.

События романа Лихейна разворачиваются в Бостоне 20-х годов. Сухой закон, криминальная романтика, время гангстеров. В этой атмосфере сын полицейского Джо Кофлин решает стать на кривую дорожку, полагая, что это кратчайший путь к успеху. Для Аффлека это второй опыт обращения к прозе Лихейна: в 2007 году на экраны вышла его дебютная режиссёрская работа — криминальная драма «Прощай, детка, прощай» по одноимённой книге писателя.

Аффлек сыграет главную роль в окружении прекрасных актрис: Эль Фаннинг, Зои Салданы и Сиенны Миллер. Одним из продюсеров «Ночной жизни» выступает Леонардо Ди Каприо. Warner Bros. поставила премьеру на 7 октября 2016 года.

Следующим после «Ночной жизни» режиссёрским проектом Аффлека станет персональный фильм про Бэтмена. Актёр впервые появится в образе Человека-Летучей мыши в картине Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Его контракт на роль супергероя предполагает обязательное участие в других фильмах киновселенной DC Comics. Ждать актёрского выхода Аффлека в образе Брюса Уэйна следует в дилогии «Лига справедливости».

Над сценарием картины про Бэтмена Бен Аффлек работает с Джеффом Джонсом, создателем сериала «Флэш» и автором комиксов о Зелёном фонаре, Аквамене и супергероической команде Лига справедливости. По слухам, новый сценарий будет готов уже к концу этого лета.





КОММЕНТАРИИ 5
Аффлек для Лихейна, наверное, лучше всех подходит.
Жду экранизации Лихейна, но и по поводу Бэтмена пожелаем Бену удачи!)
Аффлек конечно на фотографиях хорошо смотрится как Батман, но я остаюсь при своем мнении, то есть, что Аффлеку больше идет образ Матта Мурдока / Сорвиголовы из Марвель, нежели Батмана из ДС.
Чего ж вы такую фотографию - то чёрно- белую трагическую поместили- то на главной? Как открыл сайт- думал, всё.(
Экранизации Лихэйна, это всегда хорошо. Не сомневаюсь, Бен снимет замечательное кино. Правда, я бы все же хотел, чтоб он перенес на экран "Дай мне руку, тьма". Написано совершенно простым языком, но детектив/триллер отменный.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер