НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Немой» нуар
10 июля 2015, 15:53:19
«Немой» нуар

Режиссёр «Луны 2112» и выходящего в следующем году «Варкрафта» Данкан Джонс планирует посвятить следующие одиннадцать месяцев (оставшиеся до премьеры экранизации культовой компьютерной игры) давно вынашиваемому проекту — футуристическому нуару «Немой» (Mute).

«Немой» появился сразу после «Луны 2112» и должен был происходить в той же вселенной, предполагалось даже камео Сэма Рокуэлла. На футуристическом фоне разворачивалась хичкокианская история немого бармена, который сражается с гангстерами на улицах Берлина и ищет похищенную подругу. Главными злодеями выступают два комедианта. Основным источником вдохновения режиссёр называет «Бегущего по лезвию».

После того, как Джонсу не удалось заинтересовать продюсеров (говорят, проект потянул на дно как раз тот факт, что герой немой), у него появились планы сначала представить эту историю в формате комикса или даже мультфильма. Над комиксом он работал с одним из крупнейших «независимых» издательств Dark Horse.

Производственный цикл «Немого» должен уместиться до премьеры «Варкрафта», которая состоится в июне 2016-го. По словам Джонса, одиннадцати месяцев ему должно хватить — на постановку «Луны 2112» он потратил столько же времени.





КОММЕНТАРИИ 4
Отличная новость!
Оператор в Варкрафт сомнительный, боюсь похерит картинку.
Извините за оффтоп, но Киномания проигнорировала то, что ушел из жизни блистательный Омар Шариф?
Мужик, я тебя прошу: не облажайся с Варом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер