НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Никаких режиссёрских версий!
15 июля 2015, 10:18:23
Никаких режиссёрских версий!

Джосс Уидон известил поклонников киновселенной Marvel, что в его планы не входит выпуск режиссёрской версии комикс-блокбастера «Мстители: Эра Альтрона». Слухи о возможной расширенной версии появились после того, как стало известно, что «сданная» руководству Marvel и Disney картина была на тридцать минут длиннее той, что увидел зритель в кинотеатрах.

«Я никогда не был сторонником выпуска режиссёрских версий своих картин, — говорит Уидон, — и всегда делал проекты, в которых мои желания совпадали с желаниями студии». Съёмки «Эры Альтрона», по его словам, проходили очень сложно. Часто приходилось возвращаться к уже снятому материалу и вносить какие-то изменения. Но его режиссёрский инстинкт подсказывает ему, что полную версию фильма зритель никогда не увидит.

За дополнительным материалом, проливающим свет на то, что творилось на съёмочной площадке, Уидон рекомендует обращаться к DVD- и Blu-Ray-релизам, где представлено множество любопытных дополнений, но, как художник, Джосс считает себя страшно ленивым для того, чтобы посвящать своё время работе над final cut.

Уидон называет «Эру Альтрона» самым личным из всего, что он снял. Режиссёр благодарен Marvel за предоставленную ему возможность, горд за каждый снятый кадр и не желает что-либо править в картине.

Известно, что «Мстители: Эра Альтрона» — последний проект Джосса Уидона в киновселенной Marvel. Его режиссёрский контракт закончился в этом году. Уидон принял решение не продлевать его, а сосредоточиться на других проектах.





КОММЕНТАРИИ 14
Ну и зря. Кино в итоге плохое получилось. Защищать может фильм сколько угодно, но ничего от этого не изменится.
зазнался чувачок.
Зря. То что из фильма вырезали где-то час материала, чувствовалось явно.
Для того, чтобы выпускать режиссерскую версию, необходимо иметь материал для нее. В данном случае все согласовано со студией, а значит нет его, режиссерского вИдения.

всегда делал проекты, в которых мои желания совпадали с желаниями студии


Как-то очень печально звучит...
Как то заувалированно сказали в тексте. Если говорить прямолинейно, то получается, что режиссер сказал, что ему наплевать на своих зрителей, которые так ждали удлиненной версии. Короче, еще один ублюдок, который работате на конвеере, вместо того, чтобы заниматься искусством. Очень рад, что он больше не будет тратить время фанатов Марвеля.
Do you bleed?
He will
Возможно, он тактично решил не конфликтовать с гигантом-студией. Не хочет репутацию бунтаря - не надо. И хорошо, что к своим идеям вернётся: у конвеера есть, кому постоять, Юберменшу на радость.

и всегда делал проекты, в которых мои желания совпадали с желаниями студии

Подлизнул, аж противно стало ) Соблюдает политес. На нормальном языке называется дешевой отмазкой. Ленив не только final cut собирать. Поленился даже грамотно и аргументировано прикрыть отсутствие своего мнения.
Э-эх, Джосс, подпортил ты себе карму опять... а ведь мы тебе еще и "Светлячка" припомним, сиквел которого ты поленился снять, отделавшись комиксами !
Очень жаль. Ждал режиссерскую, т.к. театральной был не очень доволен, был практически уверен, что режиссеру еще есть, что сказать. Ан нет...
Жаль, в итоге получился недосказанный фильм
Рад, надоело это деньговыжимательство на режиссерских версиях - изначально то на носителях все равно выпускают театралку. А еще надоели заявления типа "хотели снизить рейтинг - поэтому для кинотеатров мы кровь вырезали из фильма, кто хочет посмотреть на "видение режиссера" - покупайте расширенную".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер