НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Изумрудное запределье
15 июля 2015, 12:59:26
Изумрудное запределье

Тарсем СингхВойна Богов: Бессмертные», «Белоснежка: Месть гномов», «Запределье») поставит все десять эпизодов первого сезона сериала «Изумрудный город» (Emerald City) — современной, мрачной версии сказки про страну Оз в духе «Игры престолов».

Телесеть NBC оформила «прямой» (без съёмок пилота) заказ на десятисерийное шоу в самом начале 2014 года и успело проанонсировать проект на прошлогоднем летнем Comic-Con’е. Но в августе 2014-го создатель сериала Джош ФридманТерминатор: Хроники Сары Коннор») покинул проект, по слухам, не найдя общего языка с телебоссами. Предполагали, что Фридман предложит проект другим каналам, но «Изумрудный город» остался на NBC и получил нового шоураннера — Дэвида ШулнераДракула», «Событие»).

Главная героиня шоу — 20-летняя Дороти Гейл (Адриа Архона из второго сезона «Настоящего детектива»). Девушку и украденную ею полицейскую собаку торнадо уносит в некую параллельную реальность — таинственную землю, где царит чёрная магия, льётся кровь и идёт бесконечная, безжалостная война. Дороти становится здесь воином, от которого зависит судьба враждующих королевств.

В сериале также сыграют: румынка Ана УларуСерена») и британцы Оливер Джексон-Коэн (Джонатан Харкер в «Дракуле») и Джерран ХауэллМолодой Дракула»).

Для Тарсема Сингха это первый в карьере телевизионный проект. Неделю назад режиссёр представил в американском прокате свой новый фильм — научно-фантастический триллер «Вне себя».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер