НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Оно» вернулось
17 июля 2015, 11:42:06
«Оно» вернулось

Студия New Line Cinema предложила аргентинцу Андрес МускеттиМама») занять режиссёрский пост кинодилогии «Оно» по роману Стивена Кинга. Место освободилось после ухода постановщика «Джейн Эйр» и первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунаги. Разрыв случился из-за «непреодолимых творческих разногласий».

Смерть проекта, обещанная после ухода Фукунаги, откладывается. Студия не бросает «Оно», собираясь в ближайшее время найти сценариста, который перекроит драматургию в соответствии с видением Мускетти (на фото — со своим голливудским патроном Гильермо дель Торо). Подписанный на роль зловещего клоуна-монстра Пеннивайза молодой англичанин Уилл Поултер сложил с себя полномочия, но может вернуться, если новый постановщик согласится с его кандидатурой.

Кэри Фукунага собирался посвятить первую картину детству главных героев из «Клуба неудачников» — семёрки отчаянных малолетних лузеров, противостоящих пришедшему в их городок Злу (в оболочке забирающего жизни детей Пеннивайза). Во втором фильме отважная команда выросших друзей должна была дать отпор чудовищу во второй раз, спустя почти тридцать лет.

Фукунага не сумел договориться со студией New Line, согласившейся экранизировать самый объёмный роман Стивена Кинга в формате дилогии. Камнем преткновения стал бюджет постановки. Студия твёрдо намерена потратить на первый фильм не более $30 млн, а творческое видение режиссёра отказывалось помещаться в эти рамки. Фукунага предоставил продюсерам несколько вариантов сценария, но все они были отвергнуты. Как говорят инсайдеры, стороны также не сошлись в выборе локаций: Фукунага настаивал на съёмках в Нью-Йорке, тогда как продюсеры хотели выбрать менее «дорогой» штат.

Голливудский дебют Мускетти «Мама» получил одобрение критиков и заработал в прокате $146,43 млн. Аргентинца пригласили снять римейк классической «Мумии», который должен стать началом новой масштабной франшизы, условно названной киновселенной монстров Universal, но он покинул проект. Позже ходили слухи, что Мускетти доверят другую потенциальную франшизу — «Роботех», но проект ушёл Джеймсу Вану.





КОММЕНТАРИИ 5
Жаль. Фукунаги бы на "отлично" справился, мне кажется.
Давайте уже снимайте!
С одной стороны, печалит уход Фукунаги, с другой есть надежда, что не будет детского актерского ансамбля. Однако, кандидатура Мускетти не гарантирует качественной экранизации.
Посмотрел "Маму" Мускетти специально. Господи, такого бреда я давно не видел. Начало нормальное, но потом всё просто скатывается в идиотизм. Так что всё понятно с этим проектом изначально. Повторюсь- "жаль".
почему всех так напрягает наличие детей в актерском составе фильма (если они вообще, конечно, будут) ....не понимаю. Большую часть книги составляло именно повествование (воспоминания) детей о своих детских страхах и жизни с ними. Как фильм можно снять вообще без их участия?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер