НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Marvel под микроскопом
20 июля 2015, 11:45:21
Marvel под микроскопом

«Человек-муравей» празднует победу в американском прокате (абсолютный результат киновселенной Marvel — двенадцатая из двенадцати), но стартует хуже своих предшественников — $58,04 млн, выиграв лишь у «Невероятного Халка» 2008 года.

Аналитики прогнозировали фильму Пейтона Рида порядка 60-65 млн долларов в премьерный уикенд, но слабая, как для блокбастера из самой прибыльной комикс-франшизы, наработка с площадки ($15052, даже слабее «Невероятного Халка») не позволила проекту оформить по-настоящему сильный старт.

Свою роль сыграл не только сам супергерой, чью незначительность и необязательность отметили, кажется, все, кто высказывался о новом фильме, но и триумфатор предыдущего уикенда — мультфильм «Миньоны». Спин-офф мультсериала «Гадкий я» потеряла весомые 56,6%, что не помешало ей оформить солидный результат второго уикенда в прокате — $50,2 млн. Общие сборы «Миньонов» на родине по итогам уикенда составили $216,69 млн. Ещё $406,1 млн мультфильм заработал в международном прокате.

«Девушка без комплексов» разрушила все скептические прогнозы. Комедия с прокатным рейтингом R заработала $30,2 млн (третье место чарта), став вторым по выручке стартом в режиссёрской фильмографии Джудда Апатоу. Среди его проектов только «Немножко беременна» в премьерный уикенд собрала больше — $30,69 млн.

Национальная касса «Мира Юрского периода» перевалила отметку в 600 миллионов — $611,17 млн ($11,4 млн в минувший уикенд — пятое место). С учётом заграничных сборов на счету фильма $1,513 млрд. «Форсаж 7» уже позади ($1,511 млрд). До занимающих третье место в списке самых кассовых фильмов «Мстителей» осталось чуть более шести миллионов. Динозавры заработают их уже на этой неделе.

Прекрасно стартовал в американском прокате «Мистер Холмс», где Иэн МакКеллен играет легендарного сыщика с Бейкер-стрит на закате жизни. Картина Билла Кондона (уже работавшего с МакКелленом в «оскароносных» «Богах и монстрах») освоила $2,49 млн всего в 363 кинотеатрах.





КОММЕНТАРИИ 9
Вчера был в кино.Фильм ни че так,на один раз.Типичный представитель семейства Марвел.Эх,Эдгар Райт.
Кто-нить ответьте.Почему нельзя было сразу кинуть диск (уменьшения) в шершня,когда тот был в уменьшении?
А вот спойлерить не нужно, даже если очень хочется....
В данном случае эта инфа не является системообразующей для сюжета.
Ответ на вопрос - в таком случае ЧМур не стал бы для себя и окружающих, а главное для дочери, Героем, поскольку таковым становятся лишь через решение архи-сложных задачь, пусть и надуманных, невероятные мучения, и действия на грани смерти. Теперь работа с Мстителями будет заслуженной)
ха-ха как точно ) по сути любой комикс фильм так можно разобрать. бывают приятные исключения, но крайне редко.
Мне по большому счету абсолютно неинтересны финансовые результаты мураша, но вот результаты "Мира Юрского периода" меня удивлять не перестают. Ведь положа руку на сердце - лажа откровенная. Что-то очень странное происходит с умами людей в мире, и это меня пугает все больше с каждым годом....
Это ты только из за фильмов понял? Попробуй подумать, какое количество человек убивало друг друга в бессмысленых войнах и революциях на протяжении 20 веков, и ты перестанешь удивляться, что фильмы тупые.
Во времена персидских и греческих войн бессмыслицы было не больше: битвы за ресурсы актуальны всегда.
Нет, я это понял, и уже достаточно давно, не только из-за фильмов. Но сайт, на котором оставил пост, называется Kinomania.ru, и посвящен он кинематографу, а не войнам и революциям в истории человечества (равно как и не политике, экономике, психологии и т.д. и т.п.).
Все взаимосвязано. И кинематограф и политика, экономика, психология и т.д

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер