НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Судебный роман
27 июля 2015, 10:22:29
Судебный роман

Майкл Б. Джордан, звезда выходящих в этом году «Крида» (спин-оффа/продолжения «Рокки») и «Фантастической четвёрки» (перезагрузки франшизы), сыграет главную роль в новом фильме автора «Короткого срока 12» Дестина Дэниэла Креттона «Лишь прощение» (Just Mercy).

Картина станет экранизацией мемуаров Брайана Стивенсона, основателя общественной организации, отстаивающей права бедняков, всевозможных меньшинств и приговорённых к смертной казни. В книге описан первый случай столкновения Стивенсона с судебной системой: он защищал молодого афроамериканца, приговорённого к смертной казни за преступление, которого не совершал. Суд за полтора дня состряпал обвинительный приговор, а Стивенсон подключился к делу, когда осуждённый отсидел в камере смертников шесть лет. Брайан Стивенсон то дело выиграл.

Книга попала в продажу в октябре прошлого года, стала бестселлером и удостоилась лестных сравнений с романом «Убить пересмешника». Над её сценарной адаптацией Креттон трудился вместе с Эндрю Лэнэмом.

Предыдущая работа Дестина Дэниэла Креттона «Короткий срок 12» были признана одним из лучших «независимых» фильмов 2013 года.





КОММЕНТАРИИ 1
«Короткий срок 12» очень порадовал. Вообще в последние годы немало занятных «независимых» американских картин выходит. Раньше за релизами с Сандэнса не следил, теперь вот жду «Я, Эрл и умирающая девушка». В 2014ом почти год ждал «Плеть» )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер