НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Новый фильм Нолана
28 июля 2015, 12:56:10
Новый фильм Нолана

19 августа 2015 года на нью-йоркском Film Forum Кристофер Нолан представит свою новую работу — документальную короткометражку «Куэй» (Quay). Картина посвящена братьям-близнецам Стивену и Тимоти Куэй, влиятельным американским режиссёрам-аниматорам, известным по картинам «Институт Бенджаменте» и «Настройщик землетрясений».

Терри Гиллиам назвал их «Улицу крокодилов» (см. кадр из фильма) одним из десяти лучших мультфильмов всех времён. Братья принимали участие в работе над фильмом «Фрида», отвечая за анимационный фрагмент, и клипом Питера Габриэла «Sledgehammer». Также в их биографии есть успешный опыт работы в опере и театре. В своей новой работе Нолан расскажет о стиле, мрачном, узнаваемом с первого кадра, и методах работы братьев Куэй.

В рамках Film Forum будет показана ретроспектива их работ, в реставрации которых также участвовал Кристофер Нолан.





КОММЕНТАРИИ 4
Нолан не просто решил выпендриться (тогда бы полный метр снял), а раскрыть одних из тех, кем вдохновлялся, скромный реверанс, так сказать. Но, в таком случае, следует упомянуть чеха Шванкмайера, наиболее успешно продвинувший анимационное кино, который в свою очередь повлиял на близнецов. Но братья куда большие маргиналы, и акцент со стороны короля умного блокбастера должен привлечь к ним расширенное внимание. Привлек. Надо Институт Бенджамента посмотреть.
"Институт Бенджаменте" в свое время произвел неизгладимое впечатление. Братья Куэй - классики анимации и независимого кино. Нолану почет и уважение за подобные проекты.
Так обнадёжили названием статьи... Неужели, думаю, расскажет, какой фильм будет следующим в его фильмографии.
Помню как пересматривал клип Питера Габриэла "Sledgehammer" на видеокассете до дыр. Этот клип действительно на редкость гениально выполнен. Если есть такой полный мультфильм, то обязательно надо посмотреть. Спасибо Нолану, очень рад, что узнал о гениальных создателей любимого клипа.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер