НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Идеальная половинка
28 июля 2015, 13:09:22
Идеальная половинка

Ричард Линклейтер претендует на режиссёрское кресло «Проекта Роузи» (The Rosie Project), экранизации литературного дебюта австралийского писателя Грэма Симсиона, ставшего международным бестселлером. Главную роль в фильме сыграет Дженнифер Лоуренс.

Главный герой «Проекта Роузи» — оторванный от реальности учёный-генетик, разработавший идеальный, по его расчетам, способ встретить женщину своей мечты. Ведущий замкнутый образ жизни, он много работает над совершенствованием себя, как учёного и личности. Одним из пунктов его программы стало составление вопросника, который должен помочь ему в поисках потенциальной жены. Но научный подход терпит крах, когда он знакомится с работающей в баре Роузи — и никак не может выкинуть её из головы. У той к нему свой интерес: генетик пообещал ей помочь в поисках биологического отца, которого она никогда не знала.

Сценарий фильма написали авторы «500 дней лета», «Виноваты звёзды» и «Бумажных городов» Скотт Ньюстадтер и Майкл Х. Уэбер. Режиссёрский пост проект перейдёт Линклейтеру от постановщиков «Мачо и ботана» и «Лего. Фильма» Фила Лорда и Криса Миллера, которые покинули проект ради спин-оффа «Звёздных войн» о молодом Хане Соло.

Ньюстадтер и Уэбер подготовили драматургию ещё одного потенциального проекта Ричарда Линклейтера — экранизации бестселлера Марии Семпл «Куда ты пропала, Бернадетт?».

Тем временем студия Paramount назначила дату выхода в прокат нового фильма режиссёра «Вот я о чём». Бейсбольная комедия, которую Линклейтер называют «духовным» продолжением его картин «Под кайфом и в смятении» и «Отрочество», стартует 15 апреля 2016 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер