НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Драма о настоящем человеке
30 июля 2015, 12:56:41
Драма о настоящем человеке

Джейк Джилленхол является основным претендентом на главную роль в драме «Stronger», посвящённой трагедии Бостонского марафона 2013 года. Актёр примеряется к героической роли Джеффа Баумана, потерявшего во время теракта обе ноги.

Бауман оказался в эпицентре трагедии, ожидая на финишной линии свою девушку. Установленные террористами две бомбы взорвались в непосредственной близости от него. Полученные ранения привели к тому, что Бауману пришлось ампутировать обе ноги. Взрыв унёс жизни трёх человек, ещё 260 были ранены.

Сценарий фильма написал Джон Поллоно по оперативно написанной Бауманом автобиографии, где автор описывает не только случившееся 15 апреля 2013 года, но также рассказывает о суде над Царнаевым и своём пребывании в реабилитационном центре после ампутации.

Режиссёрский пост предложен Дэвиду Гордону Грину, чей новый фильм «Кризис — наш бренд», по всей видимости, будет участвовать в «оскаровской» гонке.

У Джилленхола на этот год запланировано ещё две премьеры. После «Левши» актёра можно будет увидеть в «Эвересте» Балтазара Кормакура (фильм откроет Венецианский фестиваль и спустя пару недель окажется в мировом прокате) и «Разрушении». Картина Жан-Марка ВаллиДикая», «Далласский клуб покупателей») будет представлена на международном кинофестивале в Торонто, одной из главных площадок, где американские студии обкатывают свои «оскаровские» премьеры.





КОММЕНТАРИИ 1
За версту несет спекуляцией от проекта, надеюсь Джейк откажется.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер