НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Большой секрет «Игры престолов»
3 августа 2015, 13:03:10
Большой секрет «Игры престолов»

Английский ветеран Иэн МакШейн зачислен в актёрский ансамбль шестого сезона «Игры престолов». В представленной сайтом Entertainment Weekly новости ничего не говорится о роли актёра, но, по слухам, создатели сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайсс собираются впервые серьёзно отклониться от первоисточника и внедрить во вселенную Вестероса героя, которого нет у Джорджа Р. Р. Мартина.

Впрочем, официального подтверждения такой версии пока нет. Журналисты строят домыслы, что персонаж МакШейна может быть придуман Вайссом и Бениоффом, а может оказаться  мартиновским творением, который появится в следующем, ещё не вышедшим томе «Песнь Льда и Огня» — «Ветра зимы». Известно лишь, что роль эта небольшая по хронометражу, но очень важна для сюжетной канвы новых серий.

Для МакШейна роль в «Игре престолов» станет возвращением к сотрудничеству с HBO, где в середине нулевых он играл в вестерне «Дедвуде», признанном одной из лучших многосериек в истории канала. Съёмки шестого сезона уже начались.

Глава HBO Майкл Ломбардо на днях заявил, что Бениофф и Вайсс планируют поставить точку в «Игре престолов» в восьмом сезоне, но телеканал открыт для любых предложений и не против оставить сериал в эфире ещё на несколько сезонов сверх восьми задуманных. Не исключил Ломбардо и возможность любых приквелом и спин-оффов.





КОММЕНТАРИИ 1
Так ведь известно, что это будет первый сезон, созданный по черновикам, а не готовой книге.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер