НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Миссия выполнена
3 августа 2015, 18:33:23
Миссия выполнена

«Миссия невыполнима: Племя изгоев», пятый фильм шпионской экшн-франшизы с Томом Крузом, уверенно — $56 млн — выиграл уикенд в американском прокате, обеспечив своей звезде лучший старт за последние десять лет и третий в карьере.

Лишь два фильма с участием Круза, зарабатывали в премьерный уикенд больше денег — «Война миров» ($64,88 млн) и «Миссия невыполнима 2» ($57,85 млн) («Остин Пауэрс: Голдмембер» убираем в скобки из-за мимолётности крузового участия).

«Племени изгоев» прочили заработок на уровне $40 млн, меньше, чем на старте заработали первая ($45,44 млн) и третья части ($47,74 млн) франшизы. Любопытно, что в топ-5 самых кассовых премьер Тома Круза четыре строчки, со второй по пятую, занимают фильмы серии «Миссия невыполнима». С учётом заграничных сборов «Племя изгоев» заработало в премьерный уикенд $121 млн.

«Каникулы», римейк одноимённой комедии с Чеви Чейзом, закончили уикенд на втором месте — $14,85 млн, сильно не добрав до прогнозов аналитиков. После премьеры трейлера фильму прочили судьбу потенциального долгоиграющего хита и $27-$30 млн в дебюте.





КОММЕНТАРИИ 2
Какой приятный день. Хороший фильм вырвался в лидеры, а плохой нет. В такие дни может даже показаться, что большинство людей это умные существа, а не тупое быдло.
Тупое быдло не смотрит боевики с Томом Крузом?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер