НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Подземелья и драконы»: путь открыт
4 августа 2015, 10:27:23
«Подземелья и драконы»: путь открыт

Warner Bros. готова к запуску кинофраншизы по мотивам культовой ролевой игры «Подземелья и драконы» (Dungeons & Dragons). Студия прошла через длительное судебное разбирательство, в результате которого перед братьями Уорнер зажёгся зелёный свет на съёмки фильма.

Дэвид ДжонсонДитя тьмы», «Гнев титанов») четыре года назад написал сценарий, события в котором разворачиваются в Забытых королевствах (Forgotten Realms), самом известном игровом мире «Подземелий и драконов». Не располагая правами на франшизу, студия с риском для себя приобрела права на его экранизацию (вероятно, сценарий произвёл неизгладимое впечатление). Компания Hasbro выслушала предложение Warner Bros. ($5 млн плюс 5% от кассовой выручки), но контракт ушёл конкурентам из Universal (которые фильм до сих пор не сделали).

Тогда руководство Warner Bros. решило действовать через компанию Sweetpea, стоящую за тремя фильмами из мира «Подземелий и драконов» (2000-го, 2005-го и 2012-го гг.), и заключило с ней собственное соглашение. Hasbro попытался оспорить этот контракт, заявляя, что срок их соглашения с Sweetpea истёк, но суд постановил, что Warner Bros. действовала легально и может заняться картиной (и новой кинофраншизой) на законных основаниях.

Заявлено, что студия хочет запуститься с проектом как можно быстрее. Разработку проекта доверили Рою Ли, продюсеру «Отступников», «Лего. Фильма» и дилогии «Как приручить дракона».





КОММЕНТАРИИ 2
Долго D&D до больших экранов шли. Не уж то придут таки? Уорнерам на замену Гарри Поттеру нужна фэнтези франшиза, должны сделать хорошо, по идее...
А Темный эльф выйдет?:)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер