НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Самый лучший год
6 августа 2015, 12:45:53
Самый лучший год

Студия Universal побила рекорд кассовых сборов. За восемь неполных месяцев 2015 года выпущенные голливудским мейджором фильмы заработали в мировом прокате $5,53 млрд. Ни одна другая студия в мире никогда не показывала таких финансовых показателей за год.

Главными хитами Universal в этом году стали: «Мир Юрского периода», «Форсаж 7», «Миньоны», «Пятьдесят оттенков серого» и «Идеальный голос 2».

«Мир Юрского периода» занимает третьем место в списке самых кассовых картин всех времён — $1,561 млрд, «Форсаж 7» — пятое: $1,512 млрд. К тому же седьмая часть скоростной франшизы стала лишь третьим фильмом в истории (после «Аватара» и «Титаника»), чьи сборы в иностранном прокате превысили один миллиард долларов ($1,16 млрд). У «Мира Юрского периода» эта «высота» ещё впереди, сейчас фильм имеет на заграничных счетах $928 млн.

«Миньоны» на сегодня освоили $859,26 млн в мировом прокате. «Пятьдесят оттенков серого» — $569,65 млн. Одной из главных сенсаций года стали финансовые цифры «Идеального голоса 2». Комедия с бюджетом в $29 млн заработала $282,99 млн, став самым кассовым мюзиклом в истории.

Предыдущее высшее достижение среди голливудских студий принадлежало 20th Century Fox, закончившей прошлый год с результатом $5,52 млрд. Для установления нового рекорда Universal потребовалось всего восемь месяцев, то есть цифра эта неокончательная.





КОММЕНТАРИИ 7
Боюсь студия и остальные производители могут сделать неверные выводы и поставят на поток съемку бездушных и бесталанных фильмов, ибо кроме маленьких желтых конформистов все остальные из сптиска, по хорошему, подлежат сожжению.
на счет конформистов и сожжения не уверен ), а в остальном полностью согласен - фактически с языка сорвали )
Поверьте на слово, если бы мир не увидел 50 оттенков, он бы стал чуть лучше.
Да ладно, как будто раньше они и не догадывались на каком кино рубить бабки. Да и про сожжение, это, мягко говоря, ханжество. Режиссерам и фильмам другого формата подобные подвиги не повредят, наоборот, даже помогут. когда студии становятся богаче, в основном, они более охотно идут на финансирование мелких, необязательных, рисковых проектов.
Самый поверхностный сравнительный анализ кассовых хитов, говорит о том, что 10-20 лет назад ими становились картины где соблюдался баланс экшна и смысловой нагрузки, что чувствовалось. А низкобюджетные и рискованые снимались чаще и становились культовыми, к слову о помощи. Сейчас же дело обстоит иначе, победители касс пахнут платиковой китайской игрушкой, а малобюджеток высокого качества киноискусства все меньше и меньше. От того и опасения, на мой взгляд не безосновательные.
Для полной аналитической картины не хватает списка картин, на которых студия может еще заработать.
Интересно, как составляется этот рекорд. Провалы просто не считают? Тогда это странный показатель. А если провалы считают, то Universal может и не побить прошлый рекорд - впереди ещё 4 месяца.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер