НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Спилберг готов
7 августа 2015, 11:17:25
Спилберг готов

Студия Warner Bros. определилась с датой выхода на экраны фильма Стивена Спилберга «Первый игрок, приготовьтесь». Спилберг представит экранизацию научно-фантастического романа-утопии Эрнеста Клайна 15 декабря 2017 года.

События разворачиваются в 2044 году. Экономика переживает небывалый кризис, мир в руинах. Единственной отрадой для жителей Земли становится виртуальный мир интернета и компьютерных игр. Среди них выделяется многопользовательская онлайн-игра «ОАЗИС». Её автор перед смертью сообщил, что в игре спрятаны ключи к его многомиллионному состоянию, получить которое можно, пройдя все лабиринты «ОАЗИСА». Свои подсказки он зашифровал в виде поп-культурных кодов из своей любимой эпохи — восьмидесятых годов XX века. Несколько лет никто из пользователей не может найти даже первую подсказку, пока на поиски состояния не выходит тинейджер-сирота Уэйд Уоттс.

До того, как утвердить Спилберга в режиссёры проекта, студия также рассматривала кандидатуры Питера Джексона, Кристофера Нолана, Роберта Земекиса, Мэттью Вона и Эдгара Райта. Сценарий написал Зак ПеннМстители»). В начале года сценарист говорил, что главной проблемой проекта является его стоимость. Для того, чтобы точно следовать сюжету романа, студии придётся купить права на огромное количество поп-культурного контента из восьмидесятых. Делать кино с таким бюджетом категорически невыгодно, потому он занимался серьёзным сокращением и изменением оригинала.

Спилберг займётся «Первым игроком...» после того, как снимет сказку по Роальду Далю «БДВ, или большой и добрый великан», премьера которого заявлена на 1 июля 2016 года. 16 октября 2015-го у Спилберга выходит шпионский триллер «Мост шпионов» — с Томом Хэнксом в роли американского юриста Джеймса Б. Донована, который договаривался с правительством СССР об освобождении лётчика Гари Пауэрса, сбитого над Советским Союзом в 1960 году.





КОММЕНТАРИИ 1
Я не представляю, каким образом этот фильм может оказаться интересным, если нельзя будет использовать весь исторический контент про 80е. В этом случае уж лучше книгу прочитать, чем возиться с фильмом, который уже заранее будет не интересным.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер