НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Маньяк Холмс
11 августа 2015, 09:50:06
Маньяк Холмс

Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо готовы возобновить сотрудничество. Скорсезе поставит экранизацию документальной книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе» (The Devil in the White City), рассказывающей о серийном убийце, докторе Генри Говарде Холмсе, которого сыграет Ди Каприо.

Леонардо Ди Каприо намерен примерить на себя образ знаменитого маньяка конца XIX века. В 1890 году Холмс построил трехэтажный особняк по собственному проекту. Проект дома был настолько хитрым, что в системе многочисленных коридоров, потайных лестниц, замаскированных дверей и подвалов мог разобраться только сам автор. Во время Всемирной выставки в Чикаго, открывшейся в 1893 году, Холмс сдавал комнаты туристам. Многие из постояльцев бесследно исчезли. Маньяк травил своих жертв газом, а затем разделывал трупы в лаборатории в подвале, где находились, среди прочего, кислотная ванна и крематорий. На суде доктор-душегуб признался в 27 убийствах, однако считается, что Генри Говард Холмс отправил на тот свет около 200 человек. 7 мая 1896 года маньяк был повешен в Филадельфии.

Проект приобрёла студия Paramount, обойдя конкурентов из 20th Century Fox и Universal. Сценарием займётся Билли РэйКапитан Филлипс», «Иллюзия полёта», «Голодные игры»).

Первые сообщения об интересе Леонардо Ди Каприо к роли маньяка Холмса датированы 2010 годом.

Для Ди Каприо и Скорсезе «Дьявол в белом городе» станет шестым совместным проектом: после «Банд Нью-Йорка», «Авиатора», «Отступников», «Острова проклятых» и «Волка с Уолл-стрит».

Сейчас Скорсезе заканчивает работу над исторической драмой «Молчание» о португальских монахах-иезуитах в Японии XVII века. Ди Каприо снялся у Алехандро Гонсалеса Иньярриту в «Выжившем» и занят активным поиском новых проектов.

Несколько недель назад студия 20th Century Fox заявила о работе над криминальной драмой «Картель», эпической сагой о противостоянии агента службы по борьбе с наркотиками и могущественного мексиканского наркобарона. Фильм ставит Ридли Скотт, а Ди Каприо зовут на одну из главных ролей.





КОММЕНТАРИИ 6
штурмует
Лео роли выбирает, словно гвозди вгоняет.
Видимо, Скорцезе Лео сказал: "Будем тебя снимать пока оскар не получишь!"
наконец-то комментарий про оскар для Лео. Думал, не будет сегодня, ан нет, есть.)
Сговор Скорсезе с киноакадемией?
Дай Бог этому тандему ! Жду.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер