НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Самый лучший сериал
13 августа 2015, 14:33:35
Самый лучший сериал

Гильдия сценаристов Америки опубликовала на своём сайте обширный — 101 пункт — список лучших телесериалов. Лучшим из лучших признан «Клан Сопрано». Вторую и третью позиции занимают соответственно «Сайнфелд» и «Сумеречная зона».

В топ-10 помимо «Клана Сопрано» ещё три представителя XXI века: «Безумцы» — на седьмом месте, «Прослушка» — на девятом и замыкающее десятку «Западное крыло». «Симпсонам» досталась одиннадцатая позиция, «Во все тяжкие» идёт тринадцатым.

Наивысшую позицию — шестнадцатую — из «действующих» сериалов занимает «Задержка в развитии» (пятый сезон ожидается в следующем году на Netflix).

Десятка лучших выглядит следующим образом:

«Клан Сопрано»
«Сайнфелд»
«Сумеречная зона»
«Всё в семью»
«Чертова служба в госпитале Мэш»
«Мэри Тайлер Мур»
«Безумцы»
«Чирс»
«Прослушка»
«Западное крыло»

Полный список — здесь.





КОММЕНТАРИИ 30
27. Lost
40. Game of Thrones
66. Dexter
74. House M.D. Lost? Серьёзно? С годами от этого сериала осталось только то, что последний сезон, да и вообще концовка была неважной.
С Просшулкой у меня как-то не получилось, первую серию даже не осилил, нужно будет пробывать ещё.
Безумцы дейстевительно так хороши?
"Безумцы" - очень хороши. Но чтобы их по достоинству оценить нужно иметь за плечами определенный зрительский багаж и понимать ради чего вы вообще смотрите кино.
Если вы любите качественные драматические фильмы -то "Безумцы" обязательны к просмотру
http://www.youtube.com/watch?v=vesjh3LXSKM
Интересно оценить вкусы американских критиков... и сравнить со своими ощущениями от увиденного ) Развлекательные сериалы явно доминируют над драматическими. С "Кланом Сопрано" все понятно. Такого гиганта вероятно еще не скоро смогут столкнуть с пьедестала. Но то что, например, "Студия 30" (21е место) стоит выше "Скорой помощи" (29), "Твин Пикса" (35), "Родины" (48) или "Щита" (73)... И это мнение лучших сценаристов... Еще раз доказывает, что на такие "Списки" всегда стоит смотреть с определенной долей иронии ;)
Наверное потому, что в Студии 30 действительно хороший сценарий?
Лучше чем в Друзьях?????
Каким боком тут друзья? 30 Rock как минимум умная и смешная комедия, а не какой-то там ситком. А за подобные камео и шутки сериал невозможно не любить.
http://www.youtube.com/watch?v=gjUWs-Y0lnM
Просто если сравнивать ситкомы их поставили на 3 позиции ниже. Что для меня более чем странно.
В "Студии 30" есть хорошие шутки, есть несколько отличных шуток и есть шикарная серия про двойника персонажа Алека Болдуина... Но назвать этот сериал каким-то сценарным шедевром?! Вот Алек Болдуин - там великолепный! Тина тоже молодец, но Алек! ))
Видимо из-за него и поставили в списке так высоко. Суровая объективная субъективность жизни ;)
Сейчас смотрю "Клан Сопрано", 5-ый сезон. Для меня - неплохой сериал, но есть пара "не до-" моментов, которые как бы обрываются без какого-либо продолжения. По мне, так Breaking Bad намного целостнее выглядит.
Пока вы не досмотрели сериал до конца - о какой целостности может идти разговор?
Все-таки это не список лучших сериалов, точнее будет - список лучших сценариев (101 best written tv series).
Да и выбор странный. Нет, например, ходячих, зато есть Баффи- истребительница вампиров, да еще и первой половине списка. С таким же успехом можно было и Зену- королеву войнов включить. Нет Полиции Майами, отдел нравов. Каковы были критерии отбора? ))
А вы пересмотрите Баффи спустя определенное количество лет, там есть просто крышесносящие серии, способные заткнуть за пояс многие более поздние фильмы в плане сценария.
Кстати, Баффи это проект Джосса Уидона. А он культовый режиссер, особенно в среде гиков.
Действительно странно, что нет ходячих вообще списке. Братья по оружию на 88-м, вы это серьезно? Я бы в первую 20-ку его поставил. Плюс нет Ирак: Поколение убийц. Афигенниший проект от HBO.
вот именно сценарий в ХМ не ахти, при всей моей любви к ним:) а с Поколением убийц согласен на все сто! Шикарная антивоенка. Надеемся, НВО когда-нибудь порадует нас и мини сериалом на вьетнамскую тему.
Мертвецы по комиксам же, нечего там писать.
Сказать, что список удивляет, значит ничего не сказать. На свой вкус я бы его очень встряхнул.)))
Мда... когда-нибудь все-таки надо сесть за Сопрано...
Я тоже так постоянно думал, а потом раз и сел. И одним залпом. Кайфанул :)
Я бы назвал список сериалов, которые внесли вклад в развитие кино индустрии... Ну или хотя бы по сценарию. Хотя на сегодня уже побольше сериалов, где из-за сюжета не отлипнуть от экрана.... Ну и в тему Лоста. Я начинал смотреть когда было три сезона)) с дому я не вышел пока не посмотрел все три. старт был отличный у сериала, но вот концовка одна из худших)
В моём списке:
1. Во все тяжкие.
2. Друзья.
3. Симпсоны.
А дальше уже можно расставлять до бесконечности, но эти три сериала это недосягаемая вершина в своих жанрах.
В єтом списке согласен безоговорочно лишь с 1-м, 9-м и 13-м местами.
Но почему в списке нету "Рима", "Entourage", "Массовки", "Дедвуда", "поколения убийц" и "Саутленда"(и єтот список можно продолжить)), которіе на голову віше большинства сериалов из списка?
Итог -- очередной не нужній список, составленній по никому не понятнім критериям)
Там кажется есть "Массовка".
32. Deadwood
Категорически не согласен. На первых местах должны были поставить Star Trek, X Files, Friends, Breaking Bad, The Shield и Oz. А уже только потом всех остальных. Из того списка, который они предъявили, очевидно, что критики в большинстве своем это обыкновенные снобы, которые понятия не имеют, какие сериалы действительно открыли зрителям что то новое и необычное.
У сериала "Star Trek" (при моей любви к этой вселенной) слишком много эпизодов с просто катастрофическими провисаниями (как в сюжете, так и в постановке).
Взять, например, эпизод "Космическое семя", в котором впервые появился Хан Нуньен Сингх. Можно было сделать просто шикарную серию про то, как обычные люди побеждают сверхчеловека, используя против него его же сверхчеловеческие навыки (примерно также, как это было сделано впоследствии в ленте "Гнев Хана"). Но в то, что Джеймс Т. Кирк одолел сверхчеловека в рукопашной схватке один на один - верится очень сложно... Увы. И это я лишь один из примеров привёл...
Согласен. С Ханом должен был бороться Спак, так как он сильнее любого человека. Я читал интервью, где Леонард Нимой рассказывал, что когда серию снимали новые режиссеры, всегда происходили такие ляпы, так как режиссеры абсолютно не знали мифологии Звездного Пути. Например, в серии (не помню названия) где Спок сошел с ума, режиссер хотел заставить подраться Спока с Кирком, тогда актеры сами принялись обьяснять, что Споку не нужно драться, так как он сильнее и плюс еще обладает Вулканской хваткой, котрой может сразу же отрубить любое существо с нервной системой.
Когда я составлю рейтинг таких списков, этот не будет на первом месте.
Хочется перефразировать Бендера из "Футурамы": "Да пошли вы! Я составлю свой список, с блэкджеком и шл...ами".)))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер