НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Вселенная Карла Сагана
19 августа 2015, 14:21:53
Вселенная Карла Сагана

История отношений американского астронома, астрофизика и выдающегося популяризатора науки Карла Сагана и его третьей жены, сценаристки и продюсера Энн Друян станет основой для пока безымянного проекта, который зреет в недрах Warner Bros. Говорят, дать фильму зелёный свет позволил успех «Вселенной Стивена Хокинга».

Саган известен, как первопроходец в астробиологии, науке, предметом которой является изучение происхождения, эволюции и распространения жизни во Вселенной. Он дал толчок развитию проекта SETI по поиску внеземного разума и возможному вступлению в контакт. Также Карл Саган является автором романа «Контакт», по которому Роберт Земекис снял одноимённый фильм.

Саган и Друян поженились в 1981 году. Их брак продлился до 1996 года, когда Саган умер от воспаления лёгких, вызванного двухлетней борьбой организма с миелодисплазией (заболеванием костного мозга). В 1981 году вышел их совместный проект — документальный научно-популярный сериал «Космос: персональное путешествие», который впоследствии приобрёл культовый статус. Друян продюсировала «Контакт» и была соавтором прошлогодней многосерийки «Космос: Пространство и время», продолжения «Персонального путешествия».

Сценарий фильма уже готов. Его автор — Зак ДинЧёрный дрозд»). Продюсер биопика — Линда ОбстКонтакт», «Интерстеллар»).

На создание фильма братьев Уорнер сподвиг успех «Вселенной Стивена Хокинга», заработавшей в мировом прокате $121 млн (при 15-миллионном бюджете) и номинировавшейся на премию «Оскар» в пяти номинациях, одна из которых оказалась выигрышной.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер