НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Новый «Элемент»
20 августа 2015, 11:12:18
Новый «Элемент»

Люк Бессон подписал Клайва Оуэна в свой новый режиссёрский проект — экранизацию культового французского комикса «Валерьян». Главные роли протагониста-межгалактического агента и его рыжеволосой спутницы достались Дэйну ДеХаану и Каре Делевинь. Оуэн сыграет главнокомандующего Аруна Филитта.

Графический оригинал, выходивший во Франции с 1967-го по 2010 год, — космическая сага из далёкого будущего в духе «Звёздных войн» и «Стартрека». Межгалактический агент Валерьян берётся за самые сложные задания в самых далёких уголках космоса и перемещается во времени. Вместе со своей подругой и коллегой по пространственно-временным миссиям Лорелин (Делевинь) он защитит Землю и близлежащие планеты от злодеев.

Бессон с детства влюблён в комикс Пьера Кристена и Жан-Клода Мезире и намерен потратить на его экранизацию $180 млн, создав нечто эпическое. Фильм уже окрестили возвращением режиссёра к «Пятому элементу» и называют самым амбициозным (и в финансовом плане тоже) в истории бессоновской студии EuropaCorp.

Над драматургией Бессон работал со своей женой Виржини Силла. По его словам, сценарий был написан давно, но после того, как он увидел «Аватар», Бессон разорвал готовый сценарий и начал сначала, поняв, как много ему ещё нужно сделать. По слухам, в фильме будет лишь пять человеческих персонажей, остальное пространство займут всевозможные невиданные существа.

Съёмки запланированы на начало 2016 года. В прокат картина попадёт в 2017 году.





КОММЕНТАРИИ 8
Лично я жду. Фильмы типа "Пятый элемент" сейчас в большом дефиците. Хочу космический Биг-бада-бум!!!!!!
Надеюсь, что это получится вторым 5м Элементом. Бессон, пожалуйста не подведи.
Пятый элемент морально и физически устарел, поэтому сравнение не в пользу ... алеры.
ДеХаан - это прекрасно, но делевинь?.. :-/
Клайв любой фильм украшает!)
180 млн для Eurocorp - это действительно огромные деньги. А самокритика и порванный сценарий - это правильно. Шанс хорошего кино в стиле "5 элемента" есть. Посмотрим.
Гуд. А то Клайва что-то не видно в последнее время. Лишь бы он морковку не забыл прихватить...
Ну если разорвал сценарий после просмотра Аватар и написал новый значит будет что то грандиозное ,надеюсь у Л.Бессона все получится.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер