НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Трагедия «Феррари»
21 августа 2015, 09:38:04
Трагедия «Феррари»

Кристиан Бейл согласился сыграть роль Энцо Феррари в биографической ленте Майкла Манна «Феррари». Для актёра и режиссёра это второй совместный проект: Бейл снимался у Манна в «Джонни Д.».

За основу сюжета взят объёмный биографический том Брука Йейтса 1991 года «Энцо Феррари: Человек, машины, гонки». События в фильме разворачиваются в кризисный для Энцо и его концерна 1957 году, когда участвовавшая в гонке модель «Феррари» попала в аварию и стала причиной смерти девяти пешеходов, пять из которых были детьми.

Майкл Манн на протяжении пятнадцати лет занимался разработкой проекта, о котором говорят, как о фильме его мечты. В середине нулевых в потенциальных режиссёрах проекта также значился Сидни Поллак, собиравшийся снять в главной роли Аля Пачино.

Несколько лет назад Майкл Манн пытался запуститься с другим «гоночным» кино «Go Like Hell», посвящённом гонке «24 часа Ле-Мана» и битве за корону между Ford и Ferrari, но оставил проект ради триллера «Кибер» с Крисом Хемсвортом, который в итоге провалился в прокате, заработав $17,75 млн при 70-миллионом бюджете.

Съёмки должны начаться следующим летом. Сейчас продюсеры заняты поисками актрисы, которая окажется на первом плане с Кристианом Бейлом.





КОММЕНТАРИИ 10
Что ж, если Бейл тянет на итальянца, то на первый план к нему отлично подойдет китаянка. Так будет еще зрелищней
Только что посмотрел фото настоящего Энцо Феррари. Бейл вообще не похож на него.
Кино - это чистая магия. Во-первых, актер далеко не обязательно должен быть похож на протагониста. Во-вторых в производстве существует такой процесс как грим. Ну и гарантом здесь будет талант лицедея, с этим нельзя не согласиться. Жду реализации идеи давно, надеюсь у них все получится.
А еще, кроме грима, есть CGI. С таким подходом давайте Энцо сыграет мультяшный кенгуру. Ведь актер не обязательно должен быть похож. Речь не о внешеости, а о типаже. Это все же биографическая картина, а не водевиль. И как раз Аль Пачино был бы гораздо уместнее, если бы не возраст, хоть он тоже ни разу не похож на Энцо. А Бейл... При всем таланте и куче грима - он не подходит. В лучшем случае получится аля Хьюго Уивинг-женщина из Облачного атласа.
Вы так и не объяснили почему Бейл не подходит на роль Феррари, оно и понятно, заранее сложно представить каким образом создатели намереваются его изобразить. Вот пост-фактум совершенно точно можно будет утверждать - взял Крис новую вершину, или пуп надорвал. Я же говорю, что кино это магия, тут камерой, музыкой и антуражем можно добиться полного погружения. Плюс талант постановщика и актера, из этого может получится достойный биопик.
Насчет Уивинга - ОА что, автобиография какой-то женщины? Там ведь очень тонкая история, в пользу которой не грех и реалистичностью пожертвовать.
Он не подходит на роль Энцо по той же причине, почему Шварц не подходит на роль китайской девушки-подростка - не похож он на итальянца. Тем более на такого колоритного и типичного итальянца, как Энцо. И этот фильм, в отличии от ОА, коль на то уж пошло, как раз и есть автобиографический, поэтому тут важна реалистичность. Да, можно пригласить на роль и Идриса Эльбу - будет магия, антураж и прочее. Но этого ведь, почему-то не делают, не так ли?
Да, но Феррари и Бейл одного пола и цвета кожи, при чем здесь Шварц и Эльба? Чересчур полярные примеры, на мой взгляд. Ферт тоже совершенно не похож на Георга, но картина получилась цельной во многом благодоря именно его игре.
Мне, именно в данном конкретном, импонирует и режиссер и актер и история, поэтому я За, уж извините.
Я ведь уже говорил, что дело не во внешности. Георг и Ферт - англичане. Логично, что английского короля играет англичанин. Бэйл же совершенно не похож на итальянца. Неужели в голливуде закончились актеры с итальянскими корнями? Неужели бабло и громкое имя на афише в очередной раз перевесят здравый смысл? Я не удивлюсь, если они еще заставят Бэйла говорить с итальянским акцентом... Вот это будет шоу с его-то дикцией. Впрочем, это все субъективное мнение. Как показала наша дискуссия - кому-то картина действительно понравится несмотря ни на что.
Пока не знаю, понравится или нет, но в целом проект привлекает внимание.
А вот Фассбендеру "грим" не помог стать хоть отдаленно похожим на Джобса

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер