НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Братья Систерс
25 августа 2015, 12:27:29
Братья Систерс

Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 2015 года Жак ОдиарПророк», «Ржавчина и кость») впервые в своей карьере снимет кино на английском. В своём англоязычном дебюте француз собирается перенести на экран вестерн канадского писателя Патрика деВитта «Братья Систерс» (The Sisters Brothers). Главную роль сыграет Джон С. Райли, которому принадлежат права на экранизацию книги.

Книга деВитта, события в которой происходят в 1851 году во время калифорнийской «золотой лихорадки» рассказывает о двух братьях по фамилии Систерс, нанятых для убийства старателя Херманна Ворма. Илай и Чарли отправляются в неблизкий путь из Орегона в Сан-Франциско, а когда достигают цели, узнают, что Ворм не вор, как описывал его заказчик, а золотоискатель-новатор. Он изобрёл формулу, которая показывает наличие золота в руслах рек. Систерсы самовольно аннулируют заказ и присоединяются к экспедиции Ворма.

Несмотря на суровый жанр и обилие крови, роман деВитта полон «чёрного» юмора и комических ситуаций. «Братья Систерсы» считаются одним из самых громких канадских романов нового десятилетия. Книга попала в шорт-лист Букеровской премии.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер