НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Борн после Сноудена
31 августа 2015, 10:30:01
Борн после Сноудена

Мэтт Деймон вернулся в «борниану» и выдал первые наводки относительно будущего фильма, пятого во франшизе, который ставит Пол Гринграсс. Актёр говорит о новом проекте, как о фильме «пост-сноуденовской» эпохи.

Не выдавая деталей сюжета, Деймон характеризует новую часть «борнианы», как фильм «пост-сноуденовской» эры, где Европа показана, как территория, охваченная экономическим кризисом. «Многое изменилось, — говорит актёр. — В дискуссии о шпионаже, гражданских правах и природе демократии появились новые аргументы».

«Мы стартуем в Греции, ну, вы знаете, колыбели демократии, — продолжает Деймон в интервью Buzzfeed, намекая на нынешний кризис, охвативший эту страну. — Заканчивается фильм в Лас-Вегасе, гротескном воплощении...». Последнее слово растворилось в смехе Мэтта.

Гринграсс и Деймон поддались на уговоры студии Universal вернуться в популярную шпионскую франшизу, сильно подкорректировавшую канон жанра в XXI веке. Режиссёр и актёр покинули киносериал после третьей, коммерчески самой успешной, части — «Ультиматум Борна». Не желавшая простоя студия соорудила спин-офф с Джереми Реннером «Эволюция Борна». Фильм довольно неубедительно — хотя и с минимальной прибылью — выступил в прокате 2012 года, заработав $276 млн при 125-милионном бюджете.

В новом фильме вместе с Мэттом Деймоном сыграют: Томми Ли Джонс, Алисия Викандер и старожил франшизы Джулия Стайлз. Новый, пока безымянный фильм о Джейсоне Борне выйдет на экраны 29 июля 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 5
Лишь бы камера не тряслась.
уха-ха, точно.
Будет трястись. Это таки метод съемки Гринграсса
У меня от этого метода расстройство вестибулярного аппарата.
Ненавижу Деймона, даже на Марсианина не пойду из за того что он в главной роли

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер