НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Фукунага обиделся
1 сентября 2015, 11:04:05
Фукунага обиделся

Кэри Фукунага рассказал о своём вкладе во второй сезон «Настоящего детектива». Режиссёр, кажется, затаил на Ника Пиццолатто обиду.

Фукунага поставил все серии первого сезона «Настоящего детектива» с Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном. Его уход с режиссёрского поста планировался изначально. Стратегия была такой: каждый новый сезон снимает один режиссёр из мира большого кино, превращая его отчасти в свой авторский проект.

Фукунаге пообещали, что в последующих сезонах за ним остаётся продюсерская должность, но на деле его участие в творческом процессе свелось к минимуму. «Я не принимал участие в создании второго сезона, — говорит Фукунага. — Моя вовлечённость в проект была настолько велика (или мала), насколько этого хотели продюсеры. Оказалась, что я им был не нужен».

Режиссёр признался, что не разговаривал с Пиццолатто с январской церемонии «Золотого глобуса». Ему также не понравилось, что Пиццолатто ввёл во второй сезон требовательного режиссёра. Фукунага уверен (ему об этом рассказали друзья из съёмочной группы сериала): этот персонаж, Эшли Дэйсон в исполнении Филипа Муна, — карикатура на него.

Впрочем Ник Пиццолатто последнее обвинение отверг. Выбор актёра (в Муне, как и в Фукунаге невозможно не заметить восточную кровь) диктовался не степенью похожести с режиссёром первого сезона, а тем, что Пиццолатто очень любит работу Муна в «Дедвуде».





КОММЕНТАРИИ 3
Лучше бы второго сезона и вовсе не было.
Он напоминает C.S.I.
Как же этот Фукунага надоел, куда не сунется - везде от него проблемы.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер