НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Нечистая сила
1 сентября 2015, 11:14:27
Нечистая сила

Николай ДостальПетя по дороге в Царствие Небесное», сериал «Штрафбат») приступил к съёмкам фильма «Монах и бес». Сценарий религиозной комедии об искушении написал Юрий Арабов, автор «Орды», «Чуда» и фильмов Александра Сокурова.

Сюжет разворачивается в первой половине XIX века. Монах-протагонист приезжает в мужской монастырь. Туда же проникает материализовавшийся бес Легион и начинает монаха искушать. Кроме вымышленных героев в картине появятся реальные исторические личности — Николай I и граф Бенкендорф. По словам Досталя, в его новой картине будет много спецэффектов.

В картине сыграют: Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов, Борис Каморзин и Роман Мадянов. Съёмки пройдут до середины ноября. После работы в Вологодской области съёмочной группе предстоят две командировки — в Крым и Иорданию. Готова картина будет к весне.





КОММЕНТАРИИ 1
Не знаю по какой причине идентификатором фильмографии был выбран сериал Штрафбат, я его не смотрел, и, наверное, не стану этого делать, но для меня имя Досталь связано прежде всего с дилогией о Коле-перекати поле и хорошими экранизациями Сологуба и Шаламова.
Что касается новости, то интерес безусловно присутствует, и к теме, и к режиссеру.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер