НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Римейк Ардженто
7 сентября 2015, 13:14:23
Римейк Ардженто

Итальянский режиссёр Лука ГуаданьиноЯ — любовь»), представивший на днях свою новую работу «Большой всплеск» на Венецианском кинофестивале, объявил, что зимой запускается с римейком фильма Дарио Ардженто «Подозрение», одной из культовых работ итальянского хоррормейкера.

В оригинале 1977 года были: балетная школа в Германии, где жестоко убивали учащихся, американская студентка, ведьмы, реки крови и постоянное чувство тревоги, гениально декорированное итальянским визуалистом-психоделом и выдающимся саундтреком прог-рокеров Goblin. Кино регулярно попадает во всевозможные профильные списки лучших и объективно считается одной из вершин фильмографии Дарио Ардженто.

В интервью Variety Гуаданьино заявил, что «Подозрение» станет его следующим после «Большого всплеска» режиссёрским проектом. Финансировать съёмки римейка будет французская компания StudioCanal.

Американец Дэвид Гордон ГринМангхорн», «Джо», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю») ещё в 2008 году заявлял о намерении переснять «Подозрение». Съёмки долго откладывались (в 2012-м фильм был ближе всего к запуску), но в 2014 году Грин поставил крест на проекте, объяснив, что бюджет у постановки слишком велик, а жанр сейчас обходится дешёвыми фильмами, снятыми в стилистике «найденных плёнок».

Представленный в Венеции «Большой всплеск» получил неоднозначный приём. После финальных титров в зале звучал свист, а критики раскололись на два лагеря. Фильм повторяет сюжет «Бассейна» 1969 года с Роми Шнайдер и Аленом Делоном. Маттиас Скунартс и Тильда Сиунтон играют пару (он — кинорежиссёр, она — рок-дива, потерявшая голос), отдыхающую на живописном итальянском островке. Их отпуск нарушает рок-менеджер в исполнении Рэйфа Файнса, прибывший на остров со своей дочерью (Дакота Джонсон).





КОММЕНТАРИИ 2
"Я - любовь" хороший фильм. Суспирию люблю, римейка не хочу.
Еще один идиот - захотел делать ремейк на живого классика.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер