НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Подсчитаем убытки
8 сентября 2015, 07:40:02
Подсчитаем убытки

The Hollywood Reporter определил пятёрку главных провалов летнего проката. На вершине списка оказался «диснеевский» семейный аттракцион Брэда Берда «Земля будущего». Убыток студии оценивается в 120-150 млн долларов.

«Земля будущего» обошлась Disney в 190 $млн (здесь и далее — только производственные расходы без учёта затрат на маркетинг). Фильм заработал в мировом прокате $208,45 млн. Впрочем, провал удалось нивелировать успехом таких картин, как «Мстители: Эра Альтрона» и «Головоломка», собравших в сумме более $2 млрд: соответственно $1,4 млрд и $735,8 млн — третье и пятое место в мировом прокате за 2015 год.

Провал номер два — «Фантастическая четвёрка» Джоша Трэнка. Режиссёра не допустили к пересъёмкам и финальному монтажу, а когда скандал вскрылся, Трэнка уволили из спин-оффа «Звёздных войн», сделав молодого постановщика одним из главных неудачников летнего киносезона. 125-милиионный бюджет «Фантастической четвёрки» удалось перекрыть лишь $146,7 млн. Ожидается, что ущёрб студии 20th Century Fox от перезагрузки комикса Marvel составит от 80 до 100 млн долларов.

Ниже расположились «Пиксели» (бюджет — $88 млн, сборы — $186,4 млн, убыток — $75 млн), «Агенты А.Н.К.Л.» (бюджет — $75 млн, сборы — $72,1 млн, убыток — $80 млн) и «Алоха» (бюджет — $37 млн, сборы — $26,2 млн, убыток — $65 млн). Прокат «Агентов А.Н.К.Л.» продолжается; картина Гая Ричи расширит свой европейский прокат, что позволит ей уменьшить убытки.





КОММЕНТАРИИ 25
Жалко только Риччи. Так хотелось продолжения приключений агентов, и тут на тебе...
Согласен
С фильмом "Алоха" вообще капец, при бюджете $37 млн. потерять $65 млн.
у 4-ки рейтинг 4 с чем то.
как можно было снять настолько плохо?)
Не понимаю Дисней с его Землей Будущего)).Тратят на проект 190 млн. и при этом не заботятся о мало мальски хорошем маркетинге. Когда фильм выходил, о нем вообще никто ничего не слышал, помимо 5 секундной рекламы, из которой не скажешь о чем вся эта мутота. Или они боялись, что на фильм вообще никто не пойдет, если расскажешь о нем подробней)))
зря вы так, на Диснеевском канале крутили рекламу день и ночь чуть ли не с осени. дети о нем прекрасно знали
Зачем сваливать все в кучу? В списке имеются вполне себе хорошие фильмы, которые по каким то причинам не смогли заработать кассу. А есть и такие, как Фантастическая 4, который даже за бесплатно смотреть не будет никто здравомыслящий.
Я знал! Я знал, что я - не здравомыслящий!
А никто и не говорит, что это плохие фильмы. Просто им не повезло со сборами. Ничего личного, просто бизнес.
а "Восхождение Юпитер"?
пендосия бегает от уплаты лишних налогов, заявляя о мнимых расходах и недополученной прибыли, тема знакомая.
Насчёт Пикселей странная арифметика ... Даже если студии 40 % получают от сборов , то следует что они заработали 74,5 млн , а отсюда следует что убытки 13.5 млн ... ОТКУДА 75 млн. ?????
ну, на маркетинг ещё от силы 30 млн... все равно 75 никак не получается ...
Вот и я о том же хотел сказать
Жаль Землю Будущего. Не справедливо.
Уважаемые киноманы! Можете прояснить, как ведутся эти расчеты? Например, как при бюджете в 37 млн и сборах 25 можно потерять 65? Или имеется в виду убытки включают в себя затраты на маркетинг? Хотя все равно получается как-то слишком странно.

Уважаемые киноманы! Можете прояснить, как ведутся эти расчеты? Например, как при бюджете в 37 млн и сборах 25 можно потерять 65? Или имеется в виду убытки включают в себя затраты на маркетинг? Хотя все равно получается как-то слишком странно.

Сам не очень понимаю-ведь ещё есть продажа фильмов на телевидение,всякие сервисы"видео по требованию"(netflix,Hulu и т.д) и продажа на физ.носителях(dvd,blu-ray и вскоре ожидаемый ultra hd blu-ray)-а это десятки и сотни миллионов долларов......ах да-ещё продажа всего вышеперечисленного(и получение процента) в десятках других стран помимо Америки.Читал что студии неохотно рассказывают о своих доходах/убытках и кинопрокат для них ещё далеко не основная прибыль от фильма и основные сборы делаются на вышеперечисленных "вещах"...
А многие фильмы из списка ещё даже в прокате не успели пройти!...(от кинопроката как я слышал студия забирает около 50% в сша и около 30% в др.странах..в Китае вроде 15-20%)...как в таком случае можно рассуждать о потерях и приводить цифры?-должно пройти год-другой когда фильм полностью высосет кошельки киноманов(а ведь есть ещё различные переиздания фильмов-специал,коллекторс эдишны и снова переиздания на новых носителях...)
Так что эта статейка больше как показатель...ммм...неоправданных надежд студий-но не более того на мой взгляд.Хотя Земля Будущего конечно знатно провалилась-не поспоришь...
В новости в скобках указано - "без учета расходов на маркетинг", бюджет которого может достигать 100% от производственных трат, или больше.
Сборы же указаны общие, без разделения на отчисления прокатчикам. Из этого следует, на примере Пикселей, что при производственном бюджете в 88 млн, сюда добавляются расходы на PR - условно 80 млн (он дорогой, особенно телевизионный). Итого всех расходов уже 168 млн. Сборы составили 187 млн, но это общие сборы, часть из которых, примерно половина, или даже больше, идет прокатчикам и кинотеатрам. Следовательно студии-производителю перепадает 93,5 млн от общих сборов, отсюда убыток студии 74,5 млн.
Ну да, зато гуано с динозаврами посреди планеты всей по сборам..
Док, а Вы гуано то смотрели? Я пропустил его в основном прокате, т.к. думал так же. А потом Синемапарк по новой начал показывать. Дай думаю посмотрю, чего там на миллиард такого показывают. Посмотрел и понял, откуда сборы - там нет ни одного героя комиксов! Вот и весь секрет. Глоток свежего воздуха, хоть и цифрового. Объективно 500 млн сборов - потолок. Но фильм удачно попал в струю. Да и субъективно - могло быть хуже. Однако, если у вас в городе тоже повторяют фильмы лета - Дорога ярости - вот мой совет)
А Терминатор, я так понял, несмотря на слабые сборы в Штатах, благодаря международному прокату все-таки вышел в плюс. Если все так, есть повод для тревоги: как бы там продюсеры на радостях не бросились снимать очередное продолжение (о возможности которого они заявляли накануне премьеры Генезиса). Очень бы этого не хотелось, хватит уже издеваться над франшизой.
Для меня главное в этой новости то, что Безумный Макс не провалился. Миллеру здоровья и сил для продолжения "безумств", так же как и Силу!
учитывая маркетинг он вышел по нулям...
ФЧ полный бред, ничего Марвеловского вообще ((((((((((((( Земля... тоже ни о чем, ну не умеет Дисней снимать научную фантастику, зачем берется??? Терминатор так слабо потому что его снимал человек, снимающий в основном легкие фильмы и комиксы, а Терминатор это все таки жесткий должен быть фильм, я очень удивился рейтингу 12+ на плакате... а по поводу Гая Ричи... тут вопрос к людям... проще сходить на какую нибудь комедию тупую русскую или американскую, пожрать попкорна и поржать как олень тупой, нежели сходить на интересную вещь, так что Гай не виноват!
а что продажа дисков и на видеосервисах ничего не приносит? я куплю Землю и Анклов без вопросов

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер