НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кто поедет на «Оскар»?
8 сентября 2015, 08:12:22
Кто поедет на «Оскар»?

Решение по фильму, который будет представлять Россию в «оскаровской» номинации «Лучший фильм на иностранном языке», будет принято в конце сентября. По мнению Кирилла Разлогова, ранее входившего в «оскаровский» комитет, наилушие шансы имеют три картины: «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Арвентур» Ирины Евтеевой и «Дурак» Юрия Быкова.

«Оскаровский» комитет во главе с Владимиром Меньшовым вынесет своё решение в конце сентября. До этого все члены комитета получат список шестидесяти отечественных лент, которые вышли в прокат с октября прошлого года по сентябрь текущего. В состав комитета вошли: Никита Михалков, Андрей Звягинцев, Андрей Кончаловский, Владимир Наумов, Карен Шахназаров, Александр Сокуров, Алексей Учитель, Павел Чухрай, Сергей Бодров и другие.

Среди других претендентов на потенциальный «оскаровский» статус Разлогов называет: «Под электрическими облаками» Алексея Германа мл., «Орлеан» Андрея Прошкина, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого.





КОММЕНТАРИИ 13
В этом году нет картин формата Оскара в российском прокате.
Врочем как во многие и другие года)
kinolife, а это плохо или хорошо, показатель или нет чего-либо? Вопрос не риторический, Ваше мнение интересно, с учётом что академия -Американских киноискусств.
DiRoD, всегда хорошо, когда есть что показать миру. Хорошее кино это также престиж страны в определенном смысле и тот самый показатель специалистов, вектор которого может быть направлен на положительное развитие как киноиндустрии страны в целом, так и отдельных единиц. В нашем случае та тенденция, которая имеется на данный момент, вполне логична и закономерна с учетом ситуации на отечественном кинорынке. Дорогое кино снимать невыгодно, его просто окупать негде , внешний рынок почти закрыт. Другое кино снимать... так на то талантливые авторы нужны, которых не так много сейчас. Но ни в коем случае нельзя исключать новую волну уникальных профессионалов, которая когда-то нагрянет, надеюсь, а также игнорировать имеющихся. А пока что если отечественный фильм не раздражает и позволяет досмотреть себя до конца, то и на том спасибо. Но при этом те самые смотрибельные проекты, которые более менее соответствуют каким-то кинематографическим нормам и тд, не стоит культивировать или выдавать желаемое за действительное. Если вкратце, так сказать. Я искренне радуюсь, когда попадается неплохая картина.
kinolife, спасибо. В целом конечно нельзя не согласиться. Я к тому, что не Оскаром единым. Вам я помню Дурак показался более объективным, нежели Левиафан, мне так наоборот, хотя в последнем традиции именно русского кино наиболее соблюдены, а Быков спереди критикует, а сзади подлизыват. Ещё раз, в целом согласен, но традиции, а Вам это лучше многих известно, русского кино, утерять нельзя.
DiRoD, от "Дурака" ничего не ждал, а получил какую-никакую, но раскрытую тему хотя бы. На "Левиафан" взгляды были, но сценарий к концу все хуже и хуже. То есть "Дурак" меня развлек больше просто-напросто в итоге) Так бесспорно, что "Левиафан" это другой уровень и тд., но далеко не "Золотого глобуса", конечно, а порадоваться из-за любви к родине можно.
Про традиции нельзя не согласиться ! Традиции , полагаю, советского киноискусства.
Базис советский, конечно, с поправкой на время. Из недавних Территория ближе всего к этим традициям. А Золотого глобуса не достоен по причине указанных сценарных неточностей или спекулятивной составляющей? Наверное и то и другое присутствует, но мне финал показался единственно возможным выходом из ловушки, куда Звягинцев сам себя и загнал.
Да и с учетом этого радоваться из-за любви к родине можно, но не хочется)
Уточню, если радоваться, то в рамках того, что
отечественный фильм фигурировал на престижной премии, да и не более. Вот "Территорию" не смотрел пока что.
А мне бы очень хотелось показать всем фильм "Дурак". Очень настоящее кино получилось, хоть и предсказуемое.
хз. мне кажется "Дурак" притянут за уши. Нет сейчас такой жести. Была возможно в 90-х, но не сейчас.
"Дурак" такая же искусственная гниль как и "Левиафан".
Наверное, "Солнечный удар" выберут, который, полагаю, у американских киноакадемиков не попадет даже в расширенный список претендентов на Оскар. Интересно потом будет в этом случае послушать комментарий Михалкова. Небось что-нибудь про русофобию и бездуховность Запада задвинет.
Какая интрига)))))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер